Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Luca Dell'Orto

Luca Dell'Orto
Luca Dell'Orto

Luca Dell'Orto

Un ristorante di famiglia l'Hotel San Gerolamo, a Varcurago provincia di Lecco vicino al Lago di Como: qui muove i suoi passi in cucina Luca Dell'Orto, chef classe 1983. La sua entrata in cucina segna un cambiamento per il ristorante di famiglia, che inizia a manifestare la voglia di un cambiamento, sempre di più orientato verso l'alta cucina. Dopo gli studi di ragioneria Luca inizia il suo percorso come chef; lavora a stretto contatto con un altro collega per qualche anno, fino a quando non prende in mano le redini della cucina da solo. Nel mentre la voglia di imparare: colleziona esperienze in molti ristoranti italiani e all'estero come quello di Georges Blanc e il St.Hubertus di Norbert Niederkofle.

Le mie coordinate
45.812544,9.429638

Il piatto che più mi rappresenta
Cipolla nel fieno, tapioca all’infuso di prosciutto, melassa di fichi

Per me la felicità ha il sapore di…
della polenta fatta sul camino

Il mio comfort food
Cioccolato

Non ho mai assaggiato…
gli insetti

La mia canzone preferita
”Siamo solo noi" di Vasco Rossi

Un collega che stimo
Ettore Bocchia

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Il Giappone

Il libro di cucina
Astrance livre de cuisine di Pascal Barbot

LEGGI TUTTO
Tutti
Ricette
Mappe
Ricetta
Una versione rivisitata della zuppa di cipolle, tipico comfort food invernale, firmata dallo chef Luca Dell'Orto: la cipolla cotta al fieno e melassa di fichi.