Luca Dell'Orto
Luca Dell'Orto
Un ristorante di famiglia l'Hotel San Gerolamo, a Varcurago provincia di Lecco vicino al Lago di Como: qui muove i suoi passi in cucina Luca Dell'Orto, chef classe 1983. La sua entrata in cucina segna un cambiamento per il ristorante di famiglia, che inizia a manifestare la voglia di un cambiamento, sempre di più orientato verso l'alta cucina. Dopo gli studi di ragioneria Luca inizia il suo percorso come chef; lavora a stretto contatto con un altro collega per qualche anno, fino a quando non prende in mano le redini della cucina da solo. Nel mentre la voglia di imparare: colleziona esperienze in molti ristoranti italiani e all'estero come quello di Georges Blanc e il St.Hubertus di Norbert Niederkofle.
Le mie coordinate
45.812544,9.429638
Il piatto che più mi rappresenta
Cipolla nel fieno, tapioca all’infuso di prosciutto, melassa di fichi
Per me la felicità ha il sapore di…
della polenta fatta sul camino
Il mio comfort food
Cioccolato
Non ho mai assaggiato…
gli insetti
La mia canzone preferita
”Siamo solo noi" di Vasco Rossi
Un collega che stimo
Ettore Bocchia
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Il Giappone
Il libro di cucina
Astrance livre de cuisine di Pascal Barbot