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Mario Peqini

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Mario Peqini

Un artista della pasticceria Mario Peqini, nominato migliore chef pasticciere dalla guida di Identità Golose 2013, a soli 25 anni. Nasce nel 1987 a Durazzo in Albania; a 13 anni Mario e la sua famiglia si trasferiscono in Italia. Qui decide di frequentare l'istituo alberghiero di Milano, grazie al quale inizia molti stage, uno dei quali ne Il Luogo di Aimo e Nadia, dove tornerà nelle vesti di Chef Patissier, al fianco di Fabio Pisani e Alessandro Negrini. Dopo gli stage un perfezionamento presso l'Istituto Arti Culinarie Etoilè di Chioggia e un'importante esperienza con Roberto Rinaldi, maestro pasticcere. A 24 anni ritorna a Milano ed entra a fare a parte del team dello storico ristorante di Aimo e Nadia, dando sfoggio di tutta la sua fantasia con piatti subito in linea con il menu dei due suoi colleghi.

Le mie coordinate
28 gennaio 1987, Durazzo (Albania)
Il piatto che più mi rappresenta
Spaghetti con cipollotto e peperoncino di Aimo e Nadia
Per me la felicità ha il sapore di…
Cioccolato
Il mio comfort food
Gelato al pistacchio
Non ho mai assaggiato…
Squalo
La mia canzone preferita
"Midnight City", M83
Un collega che stimo
Enrico Parassina
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Locanda Macconago, Antica Trattoria del Gallo, Wichy's

Il libro di cucina "Tradizione in evoluzione", di Leonardo Di Carlo (Chirotti Editore)

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