Marta Scalabrini
Marta Scalabrini
Marta Scalabrini nasce a Reggio Emilia nel 1982. Dopo gli studi in Comunicazione e Marketing ed alcune esperienze lavorative, capise che la cucina è la sua vera passione e inizia a lavorare in alcune cucina stellate d'Italia, su tutte quella di Marco Stabile a Firenze. Oggi è tornata nella sua città natale dove è chef del ristorante Marta in Cucina.
Le mie coordinate
Reggio Emilia, 12 ottobre 1982
Il piatto che più mi rappresenta
È come chiedere a un genitore di indicare il preferito fra i suoi figli! In generale c’è un po’ di me in tutti i miei piatti.
La felicità ha il sapore di…
Erbazzone
Non ho mai mangiato...
Un sacco di cose. Ma solo perché non mi ci sono ancora imbattuta.
Libro di cucina preferito
Estasi Culinarie di Muriel Barbery.
Un collega che stimo
Fabio Gambirasi, fuoriclasse, visionario e grande amico.
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Il Collio, ma non prima di essere passati in Emilia.
La mia canzone preferita
Costume da Torero di Brunori sas È cortissima, la metto in loop dopo una giornata impegnativa e restituisce a tutto la giusta dimensione.