Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Matteo Torretta

matteo-torretta-chef
Matteo Torretta

Matteo Torretta

Si diploma alla scuola alberghiera Carlo Porta di Milano, Matteo Torretta, chef classe 1980, che inizia la sua carriera solcando le cucine più importanti: Gualtiero Marchiesi ad Erbusco, Giancarlo Perbellini, Carlo Cracco, Antonino Cannavacciuolo, Enrico Crippa e Giovanni Grasso. Poi la Spagna con lo chef Martin Berasategui, dove si ferma per ben 4 anni. Nel 2008 è a Milano come executive chef del Savini, storica insegna milanese dove rivoluziona il menu e l'offerta. In seguito la sua carriera vola al V Piano, ristorante super chic del Gran Visconti Palace. A Marzo 2014 inizia la sua avventura nel nuovissimo edificio Brian&Barry, building polifunzionale, che all'ultimo piano ospita Asola Cucina Sartoriale ristorante che nasce grazie ad una proprietà illuminata e le idee moderne di Matteo Torretta.

Le mie coordinate
16 dicembre 1980, Rho

Il piatto che più mi rappresenta
Linguine aglio, olio e peperoncino con zenzero e fonduta di formaggioo

Per me la felicità ha il sapore di…
Pizza

Il mio comfort food
Gin Tonic e Ostriche

Non ho mai assaggiato…
Parti di pesce pregiatissime in Giappone

La mia canzone preferita
"Sing for the Moment" di Eminem

Un collega che stimo
Matias Perdomo e Eugenio Boer

Una destinazione enogastronomica che consiglio
San Sebastian  

Il libro di cucina
"Under Pressure" di Thomas Keller

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Ricette
Mappe
top-chef-italia-vincitore
Articolo
Top Chef Italia: il vincitore è Matteo Fronduti
Top Chef Italia: il vincitore è Matteo Fronduti. Lo chef del ristorante milanese Asola si è aggiudicato la vittoria del talent show culinario di canale Nove.
top-chef-italia-2016-ristoranti-concorrenti
Articolo
Come sono i ristoranti dei concorrenti di Top Chef Italia?
I ristoranti dei concorrenti di Top Italia Chef 2016: dove sono e soprattutto cosa si mangia? Ecco gli indirizzi da tenere d'occhio.
matteo-torretta-piatti
Articolo
Italian Food Porn: chef Matteo Torretta, 'Asola' Cucina Sartoriale
Dai primi ai dolci, viaggiate fra le forme e i colori dei piatti firmati da Matteo Torretta, chef di 'Asola Cucina Sartoriale', ristorante panoramico di Milano.
Ricetta
La ricetta per un risotto particolare: il Risotto alla Amatriciana di Matteo Torretta, chef dell'Asola.
Ricetta
Una ricetta gustosa con le linguine di Gragnano dello chef di Asola Matteo Torretta: le Linguine aglio, olio e peperoncino con zenzero e fonduta di formaggio.
Ricetta
'Kebab d'anatra': ricetta moderna e internazionale di Matteo Toretta, ex chef del 'V Piano', oggi impegnato in un progetto che nascerà in S.Babila a Milano.