Matteo Torretta

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Matteo Torretta

Matteo Torretta

Si diploma alla scuola alberghiera Carlo Porta di Milano, Matteo Torretta, chef classe 1980, che inizia la sua carriera solcando le cucine più importanti: Gualtiero Marchiesi ad Erbusco, Giancarlo Perbellini, Carlo Cracco, Antonino Cannavacciuolo, Enrico Crippa e Giovanni Grasso. Poi la Spagna con lo chef Martin Berasategui, dove si ferma per ben 4 anni. Nel 2008 è a Milano come executive chef del Savini, storica insegna milanese dove rivoluziona il menu e l'offerta. In seguito la sua carriera vola al V Piano, ristorante super chic del Gran Visconti Palace. A Marzo 2014 inizia la sua avventura nel nuovissimo edificio Brian&Barry, building polifunzionale, che all'ultimo piano ospita Asola Cucina Sartoriale ristorante che nasce grazie ad una proprietà illuminata e le idee moderne di Matteo Torretta.

Le mie coordinate
16 dicembre 1980, Rho

Il piatto che più mi rappresenta
Linguine aglio, olio e peperoncino con zenzero e fonduta di formaggioo

Per me la felicità ha il sapore di…
Pizza

Il mio comfort food
Gin Tonic e Ostriche

Non ho mai assaggiato…
Parti di pesce pregiatissime in Giappone

La mia canzone preferita
"Sing for the Moment" di Eminem

Un collega che stimo
Matias Perdomo e Eugenio Boer

Una destinazione enogastronomica che consiglio
San Sebastian  

Il libro di cucina
"Under Pressure" di Thomas Keller

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