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Michele Rotondo

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Michele Rotondo

Dal 2001 al 2007 Michele Rotondo ha lavorato all’interno di una brigata composta da una quarantina di elementi in una delle cucina d’albergo più apprezzate e prestigiose, il Fuor Seasons di Milano, alla corte di Sergio Mei. Dopo Milano, però, un ritorno alle origini al Sud, dove prende una masseria di fine '800 immersa in 50 ettari di uliveto e la ristruttura. Nella singolare terra di Palagianello, segnata dal fenomeno carsico, Michele può oggi mettere in pratica quella che, scherzosamente, definisce una cucina “a km 10” che valorizza tutto il meglio della produzione locale. Convinto sostenitore dei prodotti del territorio, ricorda sempre la lezione di Sergio Mei, secondo il quale vi sono tanti piccoli elementi preziosi, come le erbe spontanee, che possono fare la differenza in una ricetta. Un lavoro di cesello che si nota anche nella presentazione di ogni piatto, elegante, equilibrata, fresca. In una parola : contemporanea.

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Michele Rotondo e la magia del pesce crudo
Gusti e passioni dello chef Michele Rotondo del ristorante 'Masseria Petrino' di Pelagianello, in provincia di Taranto, che si racconta nella nostra intervista.