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Mirko Balzano

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Mirko Balzano

Mirko Balzano

Classe 1986 e un grande amore per la materia prima: quella campana, del suo luogo di nascita, e quella calabrese, terra d'adozione. Mirko Balzano è lo chef del Pietramare Natural Food, ristorante del Praia Art Resort di Isola Capo Rizzuto, in provincia di Crotone. La sua carriera solca ristoranti italiani importanti; Mirko collabora negli anni con chef di altissimo livello, come Alfio Ghezzi e Marianna Vitale. Dopo l'esperienza a Sud ecco la sua prima opportunità di mettersi alla prova con il ristorante Villa Assunta a Mirabella Eclano, nel territorio irpino. Qui inizia un lavoro sul territorio e sulla tradizione, manipolandola e partendo da lì per creare piatti innovativi come la Minestra Maritata ad Infusione o L'Oro di Montoro. Dopo la sua esperienza a Villa Assunta tocca alla Calabria: a portarlo ancora più a sud un compaesano, Raffaele Vitale, che lo introduce alla proprietà del Praia Art Resort. In soli 2 mesi convince tutti e dirige una brigata giovanissima e piena di voglia di sperimentare.

Le mie coordinate
27 settembre 1986

Il piatto che più mi rappresenta
Minestra Maritata ad Infusione e L'Oro di Montoro

Per me la felicità ha il sapore di…
Mare o Pasta al Pomodoro

Il mio comfort food
Panino alla mortadella, sardella e provola

Non ho mai assaggiato…
La cucina indonesiana

La mia canzone preferita
"Viva al Vida" dei Coldplay

Un collega che stimo
Cristian Torsiello, Rocco De Santis, Antonio Petrone

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Osteria Arbustico, Valva, Salerno

Il libro di cucina
"Il Codice Marchesi"

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Italian Food Porn: chef Mirko Balzano 'Pietramare Natural Food Restaurant'
La cucina di Mirko Balzano al Pietramare Natural Food Restaurant di Isola Capo Rizzuto: una rivisitazione di piatti e ricette della tradizione mediterranea.
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Mirko Balzano: "Il simbolo della Calabria? Le pecore che pascolano al mare"
Uno chef campano in Calabria: intervista a Mirko Balzano, executive del Pietramare Natural Food a Isola Capo Rizzuto, Crotone.