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Nespor & Roncoroni

Nespor & Roncoroni
Nespor & Roncoroni

Nespor & Roncoroni

Si incontrano al Don Carlos nel 2009, e da lì Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni iniziano il loro sodalizio lavorativo/artistico. Hanno esperienze diverse i due cuochi: Beniamino gravita in Spagna, nei Paesi baschi da Martin Berasategui, mentre Eugenio porta con sé l'esperienza dei ristoranti californiani di San Francisco. Arrivano insieme Al Mercato di Milano e dividono la cucina, dando luogo a due menù diversi in due spazi diversi. Compagni di brigata ma con una propria identità.
Dopo Al Mercato ristorante, Al Mercato Burger Bar seguono negli anni altri due locali: Al Mercato Noodle Bar e Al Mercato Taco Bar. A novembre 2016, purtroppo, Beniamino Nespor è venuto a mancare. Il progetto Al Mercato viene portato avanti dalla squadra guidata da Eugenio Roncoroni.

Beniamino Nespor

Le mie coordinate
05.09.1982 Milano

Il piatto che più mi rappresenta
Cerco di farmi rappresentare da tutti i piatti che creo, anche se la Ceviche di capasanta mi piace sempre tantissimo

Per me la felicità ha il sapore di…
Un buon carnitas burrito alla taqueria sulla 25esima e Mission Chinese Food a San Francisco. Un pranzo a base di ostriche da Swan's (San Francisco)

Il mio comfort food
Scrambled eggs, Hamburger

Non ho mai assaggiato…
Il cuore di cobra, il pipistrello, il topo

La mia canzone preferita
“Hustlin'” Rick Ross

Un collega che stimo
Eugenio Roncoroni, Maxime Fanton (Restaurant Martin - Shangai)

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Sichuan e i paesi nordici

Il libro di cucina
“French Laundry” e “Bouchon” Thomas Keller

Eugenio Roncoroni

Le mie coordinate
28.08.1983 Milano

Il piatto che più mi rappresenta
Penso che ogni piatto mi rappresenti, anche se non sento di aver ancora creato quello che mi rappresenti appieno

Per me la felicità ha il sapore di…
Code di maiale bbq da Mission Chinese Food

Il mio comfort food
Tutti i tipi di dumpligs cinesi

Non ho mai assaggiato…
La tarantola, lo squalo fermentato, il cane e un sacco di altre cose

La mia canzone preferita
“It’s your birthday” 2 Chainz

Un collega che stimo
Beniamino Nespor, il mitico Angelo Garro (Renaissance Forge – San Francisco), e tutte le persone nel mondo della ristorazione che lavorano con serietà e onestà

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Il Giappone e i paesi nordici

Il libro di cucina
Tutti i libri di Anthony Bourdain, “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” Pellegrino Artusi, “The devil in the kitchen” Marco Pierre White

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Polipo e pancia di maiale per dei Chupachups invitanti. Ecco la ricetta della coppia di chef Nespor & Roncoroni.
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Gli chef Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni condividono con noi la ricetta della Sella di Lepre con Cipollotti e Porro in Agrodolce