Nespor & Roncoroni


Nespor & Roncoroni
Si incontrano al Don Carlos nel 2009, e da lì Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni iniziano il loro sodalizio lavorativo/artistico. Hanno esperienze diverse i due cuochi: Beniamino gravita in Spagna, nei Paesi baschi da Martin Berasategui, mentre Eugenio porta con sé l'esperienza dei ristoranti californiani di San Francisco. Arrivano insieme Al Mercato di Milano e dividono la cucina, dando luogo a due menù diversi in due spazi diversi. Compagni di brigata ma con una propria identità.
Dopo Al Mercato ristorante, Al Mercato Burger Bar seguono negli anni altri due locali: Al Mercato Noodle Bar e Al Mercato Taco Bar. A novembre 2016, purtroppo, Beniamino Nespor è venuto a mancare. Il progetto Al Mercato viene portato avanti dalla squadra guidata da Eugenio Roncoroni.
Beniamino Nespor
Le mie coordinate
05.09.1982 Milano
Il piatto che più mi rappresenta
Cerco di farmi rappresentare da tutti i piatti che creo, anche se la Ceviche di capasanta mi piace sempre tantissimo
Per me la felicità ha il sapore di…
Un buon carnitas burrito alla taqueria sulla 25esima e Mission Chinese Food a San Francisco. Un pranzo a base di ostriche da Swan's (San Francisco)
Il mio comfort food
Scrambled eggs, Hamburger
Non ho mai assaggiato…
Il cuore di cobra, il pipistrello, il topo
La mia canzone preferita
“Hustlin'” Rick Ross
Un collega che stimo
Eugenio Roncoroni, Maxime Fanton (Restaurant Martin - Shangai)
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Sichuan e i paesi nordici
Il libro di cucina
“French Laundry” e “Bouchon” Thomas Keller
Eugenio Roncoroni
Le mie coordinate
28.08.1983 Milano
Il piatto che più mi rappresenta
Penso che ogni piatto mi rappresenti, anche se non sento di aver ancora creato quello che mi rappresenti appieno
Per me la felicità ha il sapore di…
Code di maiale bbq da Mission Chinese Food
Il mio comfort food
Tutti i tipi di dumpligs cinesi
Non ho mai assaggiato…
La tarantola, lo squalo fermentato, il cane e un sacco di altre cose
La mia canzone preferita
“It’s your birthday” 2 Chainz
Un collega che stimo
Beniamino Nespor, il mitico Angelo Garro (Renaissance Forge – San Francisco), e tutte le persone nel mondo della ristorazione che lavorano con serietà e onestà
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Il Giappone e i paesi nordici
Il libro di cucina
Tutti i libri di Anthony Bourdain, “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” Pellegrino Artusi, “The devil in the kitchen” Marco Pierre White