Nicola Fossaceca

Nicola-Fossaceca
Nicola-Fossaceca

Nicola Fossaceca

Classe 1983, Nicola Fossaceca, pieno di amore per la sua terra, l'Abruzzo, e il suo mare, che cerca di valorizzare sempre nei piatti de Al Metrò, a San Salvo Marina, provincia di Chieti.
Nel 2002 inizia la sua avventura gastronomica insieme al fratello sommelier Antonio; le sue esperienze nelle cucine italiane più importanti hanno il filo conduttore del mare. Sempre sulla costa adriatica, lavora da Mauro Uliassi e Moreno Cedroni e poi dalla chef molisana Maria Lombardi, nel Vecchia Trattoria da Tonino questa volta più nell'entroterra, vicino Campobasso.
I riconoscimenti per la sua cucina arrivano presto: attestati di stima dalla critica gastronomica e nel 2013 l'importante Stella Michelin.

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Ricette
Mappe
Ricetta
Un primo piatto che sa di mare: gli Gnocchi alle alghe e frutti di mare dello chef Nicola Fossaceca.
Ricetta
Un dessert dello chef de 'Al Metrò' di Nicola Fossaceca, con gelato all'ananas, granita al rhum, biscotto sbriciolato al cocco e cialda al lime.
Ricetta
La ricetta della zuppa con ostriche e ricotta dello chef Nicola Fossaceca, de 'Al Metrò' di San Salvo Marina.
nicola-fossaceca-chef-intervista
Articolo
Nicola Fossaceca: "Se non è Abruzzo, allora New York "
Dall'Abruzzo alla Stella Michelin nel 2013: intervista a Nicola Fossaceca, chef del ristorante 'Al Metrò' in provincia di Chieti.
trucchi-in-cucina-chef-famosi
Articolo
Trucchi in cucina: ecco i segreti di quattro chef famosi
I trucchi usati in cucina da Aurora Mazzucchelli, Valerio Centofanti, David Thompson e Nicola Fossaceca: consigli per dare ai propri piatti un tocco da maestro.
Ricetta
La Triglia in Scapece Espressa di Nicola Fossaceca, chef del Magnolia (San Salvo Marina)
Ricetta
Nicola Fossaceca, chef del ristorante Magnolia di San Salvo Marina, ci propone i suoi Tortelli di Ricotta di Pecora in Brodetto Sansalvese e Scampi.
frittura-perfetta-consigli-chef
Articolo
I consigli dello chef: la frittura
Consigli per una frittura perfetta di Nicola Fossaceca, lo chef del ristorante 'Al Metrò' di San Salvo Marina.
Ricetta
Una deliziosa ricetta a base di branzino di Nicola Fossaceca, chef del ristorante Al Metro di San Salvo (CH).
chef-nicola-fossaceca-intervista
Articolo
Nicola Fossaceca: "Cerco un gusto senza limiti"
Intervista allo chef Nicola Fossaceca del ristorante 'Al Metrò' di San Salvo Marina, in provincia di Chieti.