Oliver Piras


Oliver Piras
Sardo di nascita, giramondo per vocazione: Oliver Piras è lo chef insieme alla compagna Alessandra Del Favero di Aga a San Vito di Cadore, piccolo ristorante gastronomico che nel 2015 riceve la sua prima Stella Michelin. Giramondo dicevamo; Oliver a 18 anni parte per Strasburgo e solo dopo torna nella sua terra per un’esperienza al S’Apposentu di Roberto Petza. Dopo Belgio, Inghilterra - a Londra da Joël Robuchon - approda infine Da Vittorio a Brusaporto dai Fratelli Cerea. È qui che incontra Alessandra, che dopo due stage altolocati - El Celler de Can Roca e Noma - raggiunge in montagna. Insieme ad Alessandra iniziano l’avventura con Aga nell’hotel di famiglia di lei, e il successo non tarda ad arrivare.
Le mie coordinate
8 marzo1986 Cagliari
Il piatto che più mi rappresenta
Ravioli, zucca, testina di maiale, prugne fermentate e Amaro del Cadore
Per me la felicità ha il sapore di…
Pomodoro
Il mio comfort food
Una buona pizza
La mia canzone preferita
“Moonage daydream” David Bowie .
Un collega che stimo
Lionello Cera
Non ho mai assaggiato…
Le Cavallette
Una meta gastronomica che consiglio
Tokyo
Il libro di cucina
L'astrance