Stefano Binda
Stefano Binda
Stefano Binda è lo chef del ristorante una stella Michelin Dac a Trà, in provincia di Lecco. Classe 1976, Stefano fin da giovane capisce che la sua strada è l'alta cucina; per questo motivo inizia l'alberghiero spinto dalla voglia di imparare. E sempre questa voglia lo porta all'estero subito dopo il diploma, in Francia, e in ristoranti rinomati come quello di Enrico Crippa e Antonino Cannavacciuolo. Dopo le sue esperienze lontane dalla Brianza Stefano decide di tornare e portare tutto quello che ha imparato a casa, prima al San Gerolamo, dove in cucina c'è adesso Luca Dell'Orto, dopo si sposta a Castello di Brianza al Dac a Trà, ristorante modaiolo, che con il nuovo chef vuole cambiare clientela e attirare le buone forchette e la popolazione locale. Nel 2013 arriva la prima stella Michelin: è la Guida 2014 a consacrare il lavoro di Stefano e del suo giovane team.
Le mie coordinate
Lecco, 28/09/1976
Il piatto che più mi rappresenta
Carnaroli mantecato alla cipolla rossa con fonduta di stracchino di capra e fave di cacao
Per me la felicità ha il sapore di…
Erbe aromatiche dell’orto
Il mio comfort food
Cacio e pepe
Non ho mai assaggiato…
Muschi e licheni
Un collega che stimo
Giovanni Cattaneo – Ristorante Nicolin (Lecco)
La mia canzone preferita
“Smooth Criminal” – Michael Jackson
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Povero Diavolo – Chef Piergiorgio Parini
Il libro di cucina
El Celler de Can Roca – il libro