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Pierogi: ricetta passo passo dei ravioli polacchi
Se il mazurek, il dolce polacco, vi ha letteralmente rapiti, i pierogi polacchi non saranno da meno. I ravioli polacchi, chiamati appunto pierogi, sono tipici dell’est Europa anche se il loro ripieno e il loro impasto variano da regione a regione. I pierogi polacchi hanno un impasto semplice di uova, acqua e farina e sono cotti al vapore o in padella. Ricordano vagamente i ravioli cinesi anche se la ricetta dei pierogi ha una procedura tutta sua. Ecco qui i suoi passaggi! E se nel frattempo vi è venuta voglia di ravioli ripieni di burrata, trovate qui la ricetta!
ingredienti
Step 01
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro. Rompete le uova al centro e sbattetele inizialmente con una forchetta.
Step 02
Unite un pizzico di sale e poca acqua alla volta amalgamando il tutto alla farina. Dovrete ottenere un impasto simile alla pasta all’uovo.
Step 03
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Poi ricavate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti coperta da un panno di cotone pulito.
Step 04
Sbucciate le patate e lessatele in acqua fino a quando non saranno morbide. Scolatele bene e schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una terrina amalgamandole con la ricotta. Condite con un pizzico di sale.
Step 05
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un filo d’olio. Quando sarà dorata aggiungete la carne di manzo macinata e fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua se necessario. Regolate di sale e di pepe.
Step 06
Aggiungete la carne al composto di patate e ricotta e amalgamate bene.
Step 07
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate con un coppapasta dei cerchi di 5 cm di diametro.
Step 08
Al centro di ogni cerchio di pasta sistemate un po’ di ripieno e piegate poi a metà sigillando bene i bordi di chiusura.
Step 09
Cuocete i pierogi al vapore per 4-5 minuti o in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti.
Step 10
Servite i pierogi polacchi con la panna acida e il prezzemolo tritato.
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