Xiao Long Bao, ravioli cinesi al vapore

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Matteo Barro

Xiao Long Bao, ravioli cinesi al vapore

Come preparare i ravioli cinesi al vapore con la ricetta originale degli Xiao Long Biao: un impasto alle carote e un saporito ripieno di maiale e zenzero.

11 Gennaio, 2016
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Cucina

porzioni

4

ingredienti

Farina 00
200 g
Acqua
100-120 ml, tiepida
Carote
2
Suino
200 g
Acqua di Zenzero
50 ml
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Olio di Sesamo
q.b.

Preparazione

Come preparare i ravioli cinesi al vapore Xiao Long Bao

Per il ripieno degli xiao long bao

Per preparare il ripieno dei ravioli cinesi al vapore Xiao Long Bao mescolare carne di maiale, acqua di zenzero (acqua lasciata in infusione con qualche pezzo di zenzero), sale, zucchero, pepe, olio di sesamo.

Per la pasta degli xiao long bao

Con l'impasto dei ravioli cinesi al vapore fatto di acqua, farine e carote (cotte e frullate) preparare delle sfoglie sottili a forma circolare.

Preparazione degli xiao long bao

Posizionare il ripieno al centro e delicatamente richiudere la pasta a saccottino nella parte alta.

Mettere nella vaporiera per 6-10 minuti: i tradizionali ravioli cinesi al vapore Xiao Long Bao sono pronti per essere gustati.