Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Insalata di sedano

Foto: Claudia Concas

Insalata di sedano

Semplice, rinfrescante e deliziosa. Prova la ricetta di questa croccante e sana insalata di sedano e scopri tutti gli ingredienti extra che puoi aggiungere.

22 Novembre, 2021
Average: 4 (3 votes)

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 15 MIN

ingredienti

Sedano
2 coste
Mandorle
50 g
Noci
50 g
Limoni
1
Parmigiano Reggiano
100 g, in scaglie
Mele
2
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

L’insalata di sedano è molto rinfrescante e leggera, adatta per aprire un pranzo importante o come ricetta detox dopo i pantagruelici pranzi delle feste. L’insalata di sedano è molto semplice da realizzare e potrete arricchirla con tutti gli ingredienti che preferite. Ecco la versione di Fine Dining Lovers.

Step 01

Insalata di sedano

Foto: Claudia Concas

Per eliminare la parte più fibrosa che risulterebbe fastidiosa al palato, usate un pelapatate eliminando la parte più esterna.

Step 02

Insalata di sedano

Foto: Claudia Concas

Tagliate le coste a rondelle e lasciate integre le foglie. Mettete il sedano in una terrina.

Step 03

Insalata di sedano

Foto: Claudia Concas

Affettate le mele, dopo averle lavate, e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Unite anche queste al sedano.

Step 04

Insalata di sedano

Foto: Claudia Concas

Tritate grossolanamente la frutta secca e mettetela da parte.

Step 05

Insalata di sedano

Foto: Claudia Concas

Tagliate a scaglie il formaggio e tenetelo da parte.

Condite sedano e mele con un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe. Mescolate bene e poi aggiungete la frutta secca e le scaglie di Parmigiano.

Consigli

Questa è un’insalata da consumare subito, se volete prepararla prima ricordatevi di non condirla e di conservarla in frigorifero fino al momento del servizio. A questa insalata fresca, potrete aggiungere peperoncino, zenzero e altre spezie. Tra gli ingredienti potrete aggiungere la feta o la ricotta a fiocchetti e aggiungere pere e altra frutta della stagione invernale.

CERCA RICETTE

Pommes Anna

Pommes Anna, la ricetta francese

Ricetta successiva