Per eliminare la parte più fibrosa che risulterebbe fastidiosa al palato, usate un pelapatate eliminando la parte più esterna.
Foto: Claudia Concas
Insalata di sedano
Semplice, rinfrescante e deliziosa. Prova la ricetta di questa croccante e sana insalata di sedano e scopri tutti gli ingredienti extra che puoi aggiungere.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
L’insalata di sedano è molto rinfrescante e leggera, adatta per aprire un pranzo importante o come ricetta detox dopo i pantagruelici pranzi delle feste. L’insalata di sedano è molto semplice da realizzare e potrete arricchirla con tutti gli ingredienti che preferite. Ecco la versione di Fine Dining Lovers.
Step 01
Foto: Claudia Concas
Step 02
Foto: Claudia Concas
Tagliate le coste a rondelle e lasciate integre le foglie. Mettete il sedano in una terrina.
Step 03
Foto: Claudia Concas
Affettate le mele, dopo averle lavate, e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Unite anche queste al sedano.
Step 04
Foto: Claudia Concas
Tritate grossolanamente la frutta secca e mettetela da parte.
Step 05
Foto: Claudia Concas
Tagliate a scaglie il formaggio e tenetelo da parte.
Condite sedano e mele con un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe. Mescolate bene e poi aggiungete la frutta secca e le scaglie di Parmigiano.
Consigli
Questa è un’insalata da consumare subito, se volete prepararla prima ricordatevi di non condirla e di conservarla in frigorifero fino al momento del servizio. A questa insalata fresca, potrete aggiungere peperoncino, zenzero e altre spezie. Tra gli ingredienti potrete aggiungere la feta o la ricotta a fiocchetti e aggiungere pere e altra frutta della stagione invernale.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Pommes Anna, la ricetta francese
Ricetta successiva