Sbollentate i pomodori per 10 secondi, poi metteteli in acqua e ghiaccio e privateli della pelle.
Foto: Courtesy of Elementi Cocktail & Pizza
Margherita Contemporanea, la ricetta di Elementi Cocktail & Pizza
Lievitazione lunga e bassa idratazione, un topping con materie prime eccellenti: ecco la Margherita Contemporanea di Elementi Cocktail & Pizza
porzioni
ingredienti
Preparazione:
Impasto indiretto e una lievitazione di 48 ore: la Margherita Contemporanea di Roberto Cordioli è il simbolo delle eccellenze italiane con un pizzico di modernità. Da Elementi Cocktail & Pizza, si fa una pizza caratterizzata da un cornicione pronunciato e una punteggiatura marcata. I tempi di maturazione non durano mai meno di 48 ore e garantiscono un’altissima digeribilità. Infine c’è il topping che è fatto solo di ingredienti selezionatissimi e tutti provenienti dal territorio italiano. Ecco la ricetta.
Step 01
Step 02
Mettete i pomodori in forno a 250 °C per 20 minuti. Una volta arrostiti, frullateli nel minipimer con olio, sale e basilico. Questa sarà la base della pizza.
Step 03
Per la mousse di bufala, prendete la mozzarella e frullatela con poca panna. Montate il resto della panna e unitela alla bufala tritata.
Step 04
Preparate il pesto con ghiaccio, basilico, pinoli, olio e Grana Padano grattugiato.
Step 05
Cuocete la pizza in forno con la base di pomodoro e poi farcitela con la mousse di bufala e il pesto.
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