Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
ciambellone senza lievito

Ciambellone (ciambella) senza lievito al limone

La ricetta per un delizioso ciambellone (o ciambella) senza lievito al gusto di limone: soffice piacere per la colazione o per una merenda leggera.

25 Novembre, 2020
Average: 4 (4 votes)

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

ingredienti

Farina
500 gr, 00
Zucchero
250 gr, semolato
Latte
150 ml, intero
Uova
4, intere
Burro
40 gr, a temperatura ambiente
Limoni
70 ml di succo e scorza di 1 limone
Bicarbonato
10 gr, di sodio per alimenti

Preparazione

La ricetta del ciambellone (ciambella) senza lievito al limone

Per preparare il ciambellone (o ciambella) senza lievito al limone separare i tuorli dagli albumi e montare a neve leggerissima questi ultimi.

Unire lo zucchero ai tuorli e montare l’impasto con uno sbattitore elettrico, aggiungendo per ultimo il latte.

Aggiungere il succo di limone, la farina setacciata, il bicarbonato e il burro a temperatura ambiente, continuando a mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.

Profumare con la scorza di limone grattugiata.

A questo punto unire gli albumi montati a neve al composto facendo attenzione a non smontarli.

Versare delicatamente il composto in un’apposita tortiera e cuocere in forno preriscaldato non ventilato a 180°C per circa 40 minuti.

Il ciambellone (ciambella) senza lievito al limone è pronto per essere gustato.

CERCA RICETTE