Cotoletta alla milanese

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Cotoletta alla milanese

Come preparare la cotoletta alla milanese secondo la ricetta originale: ingredienti e passaggi per gustare uno dei piatti simbolo della cucina lombarda.

25 Novembre, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

2

ingredienti

Costolette di Vitello
2, alte circa 3 cm
Farina
1 cucchiaio, bianca
Uova
2
Pane
200 g, grattugiato
Burro
300 g, chiarificato
Sale

Preparazione

Come preparare la cotoletta alla milanese secondo la ricetta originale

  • Per preparare l'autentica cotoletta alla milanese, ricetta tradizionale della cucina lombarda, inziate dalla carne: è importante che non venga battuta ma vengano tolti solo eventuali ossicini laterali.
  • Sbattere le uova dentro una fondina, salarle e grattugiare grossolanamente il pane secco.
  • Passare ciascun lato prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  • Premere bene la carne nella panatura avendo cura di farla aderire completamente.
  • Porre del burro in un tegame stretto e controllare la temperatura: quando è 169° aggiungere le costolette e farle ben dorare su entrambi i lati.
  • Fare scolare su carta assorbente e aggiungere poco sale: la cotoletta alla milanese, preparata secondo la ricetta originale, è pronta per essere gustata.