Per preparare l’orata al forno con le patate, cominciate dalla pulizia del pesce. Eviscerate e squamate le orate eliminando anche le branchie. Per risparmiare tempo potrete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulire le orate per voi.
Foto: StockFood
Ricetta dei Filetti di orata al forno con patate
Leggera e gustosa, l’orata al forno con patate è un secondo piatto veloce e adatto ad ogni occasione. Ecco la ricetta passo per passo.
ingredienti
Preparazione:
L’orata al forno con patate è un secondo piatto a base di pesce gustoso e pronto in pochi minuti. Come per ogni ricetta a base di pesce, è importante che gli ingredienti siano freschissimi. Potrete servire la vostra orata al forno con patate e pomodorini come secondo piatto dopo un primo dal sapore di mare come le lasagne di pesce. Ottima anche come piatto unico, l’orata al forno con patate e vino bianco è un piatto ideale per chi vuole portare in tavola un piatto veloce ma di grande gusto. Potrete preparare il pesce intero o servire i filetti di orata al forno già puliti e spinati. Ecco la ricetta dell’orata al forno con patate con consigli e passaggi spiegati passo per passo.
Step 01
Step 02
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Sciacquatele bene sotto acqua corrente, per eliminare l’amido.
Step 03
Sbollentate le patate in acqua bollente salata per 5-6 minuti, poi scolatele e asciugatele molto bene con un panno da cucina.
Step 04
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Step 05
Coprite la teglia con carta forno, sistemate le orate e conditele con olio, sale, pepe. Aggiungete gli spicchi d’aglio e il timo. Unite il vino bianco.
Step 06
Intorno alle orate aggiungete le patate e i pomodorini. Salate e pepate.
Step 07
Infornate a 180°C per 25-30 minuti e servite le vostre orate al forno con patate e pomodorini.
Altre ricette di pesce
Provate anche gli hamburger di pesce, per una cena gustosa e leggera. Anche il branzino al forno è un ottimo secondo piatto a base di pesce da servire con un contorno di patate o di verdure grigliate. Se preferite invece ricette più elaborate che strizzano l’occhio al mondo gourmet, provate la spigola con carciofi e maionese verde.
Se invece desiderate provare altre ricette a base di orata, ecco alcuni suggerimenti: Spiedino di polpo e orata e Orata al cartoccio o in crosta di sale.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Seppie in umido
Ricetta successiva