Grattugiate lo zenzero con la pelle.
Fine Dining Lovers
Pollo fritto | Why Waste?
Questa ricetta firmata da Takahiko Kondo, sous chef del ristorante Osteria Francescana, è un ottimo metodo per usare gli avanzi di albume d'uovo e fecola di patate e ottenere il pollo fritto più croccante di sempre.
ingredienti
Preparazione
Le meringhe, certo, ma in quale altro modo si possono utilizzare gli albumi d'uovo avanzati da una carbonara o da una torta? La risposta di chef Takahiko 'Taka' Kondo è semplice: pollo fritto croccante.
La particolare croccantezza del pollo è data anche dalla fecola di patate, che potrete utilizzare evitando ulteriori sprechi.
La ricetta è tratta da Why Waste?, l'esclusiva serie di Fine Dining Lovers con lo chef Massimo Bottura che insegna come trasformare gli scarti alimentari in piatti deliziosi.
Step 01
Foto: Fine Dining Lovers
Step 02
Foto: Fine Dining Lovers
In una ciotola mescolate il pollo con lo zenzero, la salsa di soia, l'olio di sesamo, il mirin e lo spicchio d'aglio.
Fate in modo che tutto la carne sia perfettamente condito.
Lasciate marinare in frigorifero per tre ore.
Step 03
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In una ciotola mescolate gli albumi con la farina e l'acqua per ottenere una pastella mediamente liquida.
Aggiustate di sale e pepe.
Step 04
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Trascorse le ore di marinatura, immergete il pollo nella pastella e poi passatelo nella fecola di patate.
Step 05
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Scaldate l'olio di semi di girasole a 170 °C.
Fate friggere il pollo per tre minuti o fino a quando sarà ben cotto dentro e dorato fuori.
Lasciate raffreddare qualche secondo prima di servire.
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