Per preparare il salmone glassato al miso, cominciate preparando la marinatura. Mettete in una terrina la pasta di miso, lo zucchero, il sake e la salsa di soia.
Foto: Claudia Concas
Salmone glassato al miso, la ricetta
Impara a fare il salmone glassato al miso, una ricetta di ispirazione asiatica dal grande sapore umami. Scopri gli ingredienti e i passi della ricetta.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Un piatto che profuma di Oriente perfetto per un pranzo o una cena leggeri e gustosi. Il salmone glassato al miso si prepara facilmente e in poco tempo, ma è fondamentale la marinatura del pesce. Più il salmone passa a contatto con la marinatura e più sarà saporito e morbido. Ecco la ricetta step by step.
Step 01
Foto: Claudia Concas
Step 02
Foto: Claudia Concas
Mescolate bene e poi sistemate i filetti di salmone in un piatto fondo. Coprite il salmone con la marinata e fatelo riposare in frigorifero da 1 a 12 ore.
Step 03
Foto: Claudia Concas
Trascorso questo tempo, mettete un foglio di carta stagnola in una teglia e ungetela con poco olio.
Step 04
Foto: Claudia Concas
Posizionate i filetti di salmone e la marinata. Spennellate la superficie del salmone con la marinatura al miso e infornate a 180 °C per 15 minuti.
Consigli
Posizionate il salmone ad un livello alto del forno e tenetelo d0occhio per evitare di cuocerlo troppo. Servite il salmone glassato al miso con un’insalata fresca o con un cavolo pak choi saltato in padella con un filo d’olio. Se volete un piatto unico, potrete accompagnare il salmone con una porzione di riso basmati semplicemente lessato.
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