Quali sono i piatti tipici siciliani? Domanda più che lecita per una regione ricca di tradizioni come la Sicilia, destinazione perfetta per le vacanze, ma anche meta gastronomica per eccellenza. I cibi tipici siciliani sono tutti da scoprire, per conoscere la storia di una terra che è stata influenzata da tante culture e dominazioni, a partire da quella araba. Avete in programma un viaggio nella bella isola mediterranea o volete cimentarvi a casa con qualche ricetta? Qui di seguito passiamo in rassegna i piatti siciliani da conoscere e da assaggiare almeno una volta nella vita: si va dalla pasta tipica siciliana ai dolci tipici siciliani, passando per i secondi piatti tipici siciliani. Ecco qui di seguito 10 piatti tipici siciliani da provare.
Pane e panelle
Cominciamo ricordando che molti dei piatti tipici siciliani sono specialità che appartengono al mondo dello street food. Tra i cibi di strada siciliani più famosi, ecco pane e panelle: una pagnotta al sesamo ripiena di panelle, ossia frittelle a base di farina di ceci, acqua, prezzemolo e sale. Immancabile un assaggio a Palermo, tra i mercati cittadini: è senza dubbio uno dei cibi tipici siciliani da non perdere.