
Caponata di melanzane alla siciliana
Come preparare la caponata di melanzane alla siciliana secondo la ricetta originale? Ecco un gustoso contorno vegano, tipico della tradizione siciliana.
10 Giugno, 2013
ingredienti
Melanzane
1
Zucchine
1
Peperoni
1
Sedano
1 gambo
Olio Exravergine di Oliva
Cipolle
1
Sale
qb
Pepe
qb
Capperi
1 cucchiaio, dissalati
Pomodori
400 g, pelati
Olive Nere
Preparazione
Per preparare la caponata di melanzane alla siciliana, pulite e tagliate a dadi non troppo piccoli la melanzana, la zucchina, il gambo di sedano, le patate e il peperone.
A questo punto dovrete saltare in padella con olio extravergine tutte le verdure una alla volta.
Tagliate poi la cipolla a fettine sottilissime e soffriggetela, aggiungete tutte le verdure precedentemente saltate, i capperi dissalati, i pomodori pelati schiacciati e le olive nere.
Fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, regolate di sale e di pepe e servite la caponata di melanzane alla siciliana.