
Foto: Courtesy of Cru - Salumeria Alcolica
Percoca Tiki: la ricetta del drink di Cru Salumeria Alcolica
PER L'ALBICOCCA ORZATA
Albicocche: 200 g, disidratate
Acqua: 800 ml, calda
Sciroppo di Zucchero: 1:1
Rum: 45 ml, Overproof
Acqua di Fiori D’Arancio: 5 ml
PER LA PERCOCA TIKI
Rum: 35 ml, 7yo
Sciroppo di orzata: 15 ml di albicocca orzata
Acido Citrico: 5 ml
Acqua Tonica: On top
Fresco, esotico ma con i profumi del territorio
Siamo ad Angri, in provincia di Salerno e Cru – Salumeria Alcolica rappresenta il territorio con drink contemporanei che permettono anche di viaggiare verso terre lontane. I cocktail di Cru sono creativi e affascinanti e per questo abbiamo deciso di farci dare una loro ricetta. “La scelta delle albicocche è per l'appartenenza al territorio (albicocca Pellecchiella del Vesuvio) e con queste ricreiamo appunto una sorta di orzata, ingrediente diffuso nell'era tiki”, dice il bartender di Leonardo Morra e continua "Lasciandoci ispirare dall'affascinante mondo dei tiki cocktail abbiamo creato questa bevanda che, in chiave tiki, va ad unire luoghi e culture diverse. Abbiamo unito la tiki culture a quei ritmi sfrenati della vita odierna, del business, della pausa pranzo di corsa, del gin tonic e dell’aperitivo prima di andare a cena con l'obiettivo di mantenere però una chiave di lettura vacanziera anche durante un'intensa giornata di lavoro.” Ecco la ricetta.
Preparazione
Frullate le albicocche disidratate in acqua calda e filtrate finemente.
Pareggiate il succo di albicocca ben filtrato con lo sciroppo di zucchero semplice e infine aggiungete l'Overproof Rum e l'acqua di fiori d'arancio.