Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Percoca Tiki: la ricetta del drink di Cru Salumeria Alcolica

Difficoltà
Facile
Tempo totale
15MIN
Ingredienti

PER L'ALBICOCCA ORZATA

Albicocche: 200 g, disidratate

Acqua: 800 ml, calda

Sciroppo di Zucchero: 1:1

Rum: 45 ml, Overproof

Acqua di Fiori D’Arancio: 5 ml

PER LA PERCOCA TIKI

Rum: 35 ml, 7yo

Sciroppo di orzata: 15 ml di albicocca orzata

Acido Citrico: 5 ml

Acqua Tonica: On top

Fresco, esotico ma con i profumi del territorio

Siamo ad Angri, in provincia di Salerno e Cru – Salumeria Alcolica rappresenta il territorio con drink contemporanei che permettono anche di viaggiare verso terre lontane. I cocktail di Cru sono creativi e affascinanti e per questo abbiamo deciso di farci dare una loro ricetta. “La scelta delle albicocche è per l'appartenenza al territorio (albicocca Pellecchiella del Vesuvio) e con queste ricreiamo appunto una sorta di orzata, ingrediente diffuso nell'era tiki”, dice il bartender di Leonardo Morra e continua "Lasciandoci ispirare dall'affascinante mondo dei tiki cocktail abbiamo creato questa bevanda che, in chiave tiki, va ad unire luoghi e culture diverse. Abbiamo unito la tiki culture a quei ritmi sfrenati della vita odierna, del business, della pausa pranzo di corsa, del gin tonic e dell’aperitivo prima di andare a cena con l'obiettivo di mantenere però una chiave di lettura vacanziera anche durante un'intensa giornata di lavoro.” Ecco la ricetta.

Preparazione

01.

Frullate le albicocche disidratate in acqua calda e filtrate finemente.

02.

Pareggiate il succo di albicocca ben filtrato con lo sciroppo di zucchero semplice e infine aggiungete l'Overproof Rum e l'acqua di fiori d'arancio.

Continua a leggere

Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
Media difficoltà
55MIN
Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!