
Foto: Courtesy of Les Rouges
Sottoripa Margarita, il drink di Les Rouges a Genova
Tequila: 5 cl - Espolon Reposado
Succo di Lime: 2,5 cl
Sciroppo di Agave: 2,5 cl realizzato con 2 parti di acqua, 1 di nettare d’agave e 1 di miele ligure
Succo d'ananas: 3 cl
Salvia: 1 foglia
Fresco, estivo e ricco di profumi liguri: ecco il drink Sottoripa Margarita di Les Rouges cocktail bar di Genova.
Dalla sua nascita, nel 2013, l’idea alla base della miscelazione di Les Rouges è sempre stata quella di creare drink e rivisitare i classici valorizzando i prodotti e il territorio liguri. L’utilizzo di prodotti locali come le erbe aromatiche, è al servizio della promozione delle eccellenze di questa regione e ovviamente non manca uno sguardo alle tendenze del mondo della miscelazione e a prodotti al di fuori dei confini regionali. Si tratta di una miscelazione fatta con pochi ingredienti semplici, lavorati e utilizzati per creare sensazioni nuove e interessanti.
Preparazione
Fate il bordo di sale ad un bicchiere Rock o Tumbler basso (mettete il sale in un piattino da caffè, bagnate il bordo del bicchiere usando uno spicchio di lime e appoggiatelo sopra delicatamente)
In uno shaker versate tutti gli ingredienti, aggiungete abbondante ghiaccio e shakerate per 35/40 secondi
Riempite di ghiaccio il bicchiere
Versate il drink aiutandovi con uno strainer
Guarnite con una foglia di salvia