Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Andrea Mainardi

Andrea-Mainardi-sognatori-del-gusto
Andrea Mainardi

Andrea Mainardi

Alle spalle ha una gavetta che l’ha visto collaborare con i nomi della ristorazione che conta, fino ad arrivare ad Erbusco, alla corte di Marchesi, dove ha lavorato per tre anni. Andrea Mainardi è intrigato dalle consistenze, dalla morbidezza di un ingrediente, e al tempo stesso dalla sua acidità, che crea sempre un brivido al palato. Con i soci Paolo, Cesare e Felice apre a Brescia Officina Cucina, ristorante che offre un solo tavolo per al massimo 10 persone e un menù cucito su misura del cliente, con un percorso di 10 portate. Se non fosse uno chef sarebbe diventato un creatore di tendenze , ma se gli chiedete quale piatto avrebbe voluto inventare vi risponderà una semplice “Cotoletta alla milanese”. Il suo sogno nel cassetto? Lo ha già esaudito quando ha aperto un ristorante con un tavolo solo, dove poter esprimere tutta la sua creatività.

Le mie coordinate
21.07.1983 Bergamo

Il piatto che più mi rappresenta
Ghiacciolo di ostrica, limone e liquirizia

Per me la felicità ha il sapore di…
Insalata di spaghetti con frutto della passione e olio del caviale

Il mio comfort food
Zuppetta di sedano, triglie e granita di camomilla

Non ho mai assaggiato…
lnsetti

La mia canzone preferita
"Get Get Down” Paul Johnson

Un collega che stimo
Daniel Facen – Anteprima, Chiuduno (BG)

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Asia/Oriente

Il libro di cucina
“Una giornata a El Bulli” di Ferran Adrìa

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Eventi
Ricette
Mappe
bitto-in-centro-2014-morbegno
Evento
Bitto in Centro: 2 giorni in Valtellina per uno dei prodotti lombardi più buoni
Dal 18 al 19 ottobre 2014 appuntamento con il Bitto, il formaggio tipico della Lombardia a Morbegno, Sondrio.
ristoranti-brescia-officine-cucina-andrea-mainardi
Articolo
Un solo tavolo e 10 portate: così si mangia alle Officine Cucina di Mainardi
Un ristorante a Brescia, Officine Cucina, con un solo tavolo e uno chef geniale ai fornelli: Andrea Mainardi.
Ricetta
La Lumaca alla Bresciana e alla Bourguignonne con il Guscio che si Mangia: una ricetta che lo chef Andrea Mainardi condivide con noi.
Ricetta
Andrea Mainardi condivide con noi la ricetta del Risotto Mantecato al Taleggio Rosso di Rovato, Marmellata di Fragole e Polvere di Caffé.
chef-andrea-mainardi-intervista
Articolo
Andrea Mainardi: "Detesto la menta con il cioccolato"
Andrea Mainardi, chef e patron di 'Officina Cucina' - il ristorante di Brescia famoso per avere un solo tavolo - si racconta rispondendo a 13 domande.