Antonio Scalera

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Antonio Scalera

Antonio Scalera

Tanto amore per la propria terra, e l'idea che in Puglia ci sia tutto quello di cui si ha bisogno per fare buona cucina: questo guida Antonio Scalera, chef de La Bul. Se chiedete ad Antonio perché abbia deciso di ritornare a Bari e aprire un suo ristorante, vi risponderà probabilmente che dopo anni passati nelle migliori cucine d'Italia era il momento di camminare da soli, e non essere più dipendenti da nessuno. L'avventura in cucina di Antonio inizia da giovanissimo; presto tocca tutta l'Italia e ha anche un piccolo assaggio dell'estero, con un'importante esperienza a Madrid (Viridiana e Cuenllas) che si sente ancora oggi in alcuni sui piatti come il Gazpacho. Prima e dopo: Paolo Teverini (Bagno di Romagna), Trattoria Toscana de l'Andana (Castiglione della Pescaia), Quinzi e Gabrieli e Al Presidente (Roma), Grotta Palazzese (Polignano). Dopo l'apertura del ristorante di Ducasse in Toscana decide di tornare a casa, e con la sua compagna Francesca Mosele, sommelier e sala, apre La Bul nel capoluogo pugliese.

Le mie coordinate
Bari, 19/08/74

Il piatto che più mi rappresenta
Un piatto non c'è; mi piace cucinare tutto, seguendo il ritmo delle stagioni

Per me la felicità ha il sapore di…
Rape stufate

Il mio comfort food
Panini gourmet in notturna

Non ho mai assaggiato…
Nulla che mi sia capitato a portata di bocca

Un collega che stimo
Giovanni del "Centro Storico" di Locorotondo

La mia canzone preferita
"Futura" Lucio Dalla

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Sicilia

Il libro di cucina
"Antiche ricette di Puglia" di Luigi Sada

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