Christian Milone
Christian Milone
Una Gastronavicella a Pinerolo, in provincia di Torino. A guidarla Christian Milone, chef classe 1979 della Trattoria Zappatori, ristorante di famiglia votato alla reintepretazione della cucina tradizionale piemontese. Christian, ex ciclista professionista, a 25 anni appende la bicicletta al chiodo e torna in cucina. Lì prende piano piano il suo posto e decide di aggiungere un'area gourmet al ristorante: la Gastronavicella, appunto. Chiedetegli di cosa non potrebbe mai fare a meno nella sua cucina e lui vi risponderà le erbe del territorio e i prodotti del suo orto, quelle che coltiva con il padre. Definisce la sua come una cucina materica, dove al centro del piatto ci sono gli ingredienti e non l'ego dello chef.
Le mie coordinate
28.11.1979 Pinerolo
Il piatto che più mi rappresenta
Quello che devo ancora creare
Per me la felicità ha il sapore di…
Pizza speck e rucola
Il mio comfort food
Caffelatte e Macine
Non ho mai assaggiato…
Formiche
La mia canzone preferita
"November rain" Guns n Roses
Un collega che stimo
Alessandro Dal Degan
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Alba
Il libro di cucina
“Sei. Autoritratto della cucina italiana d'avanguardia"