Lavate bene le melanzane ed eliminate le due estremità.
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Melanzane trifolate
Come si preparano le melanzane trifolate? Scopri come cucinare questo contorno estivo con la ricetta Fine Dining Lovers e i migliori abbinamenti.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Le melanzane trifolate sono un contorno estivo perfetto da consumare sia caldo che freddo. Preparare la ricetta delle melanzane trifolate è semplice e in pochi passaggi otterrete un piatto vegetale squisito. Potrete preparare le melanzane in bianco, come prevede la ricetta originale, oppure aggiungere un po’ di pomodoro per dare colore a questo contorno speciale. Le melanzane a tocchetti in padella si preparano velocemente e sono perfette anche per guarnire le vostre bruschette estive. Ecco tutti i passaggi per preparare le melanzane trifolate.
Step 01
Step 02
Tagliate le melanzane a cubetti senza privarle della pelle. Sistematele in uno scolapasta con un piatto sotto e conditele con un cucchiaio di sale mescolandole velocemente con le mani.
Step 03
Mettete un peso sullo scolapasta e lasciatele spurgare per 20 minuti.
Step 04
A questo punto sciacquatele velocemente e strizzatele bene ma con delicatezza.
Step 05
Soffriggete l’aglio con un filo d’olio in una padella. Aggiungete le melanzane, l’origano e regolate di sale e pepe.
Step 06
Coprite e fate cuocere per 20 minuti aggiungendo se necessario un mestolo di acqua.
Step 07
Quando le melanzane saranno cotte, cospargetele con il basilico fresco e, a piacere, anche con un trito di prezzemolo.
Trucchi e consigli
Esistono diversi tipi di melanzane, ognuno ha le sue caratteristiche ma per questa ricetta vanno bene tutte. Il passaggio delle melanzane sotto sale è evitabile, ormai le melanzane non hanno più quel sapore pungente che disturbava molti palati. Se vi piace, potrete aggiungere alle melanzane qualche pomodorino o un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Per dare un tocco di croccantezza, aggiungete alle melanzane cotte dei pinoli leggermente tostati.
Come servirle e abbinamenti
Non sapete come abbinare le melanzane trifolate? Se non volete proporle come semplice contorno di un piatto di pesce o carne, potrete usarle come condimento per crostini o bruschette. Con le melanzane trifolate potrete condire anche una pasta veloce, otterrete un primo piatto semplice ma gustoso.
Conservazione
Conservate le vostre melanzane trifolate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2 giorni. È sconsigliata la congelazione.
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