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Vite, l'enoteca con cucina de La Coldana di Lodi - piatti

Foto Polj Photography

Nella "cascina stellata" di Lodi c'è una nuova enoteca con cucina

L'enoteca de La Coldana a Lodi: il menu

I sapori della Bassa Padana, quindi, sono tra i protagonisti, ma non mancano piatti di comfort food che ricordano le origini romane dello chef, a partire dai supplì al telefono. In menu, infatti, ci sono proposte pensate per il pranzo e per la cena, ma anche per l’aperitivo, per chi ha voglia di stuzzicare qualcosa mentre degusta un calice di vino. A proposito di bottiglie, sono circa 700 le etichette internazionali tra cui scegliere (la cantina è la stessa, ben fornita, de La Coldana), oltre a 20 vini alla mescita. In carta, ecco le crocchette di patate e mortadella, la ciabatta di mais corvino con porchetta fatta in casa, ma anche il carciofo sott'olio, con menta e cremoso di salva. 

Ancora, gnocchi di patate al forno pomodoro scamorza e basilico, sfoglia di pasta all'uovo con ragù, besciamella e limone, polpette di carne con crema di patate e peperoni arrosto. C’è pure il pesce locale, la trota affumicata al fieno, con zucchine, menta e aceto, panna e cipollotto, oltre a opzioni per vegetariani come la torta brisé con ricotta e spinaci. Non mancano i dolci della pastry chef Giulia Seveso, che ingolosisce con classici come la cheese cake, con bufala e sambuco, il gelato allo zabaione, con frutti di bosco e noci di macadamia, e la panna montata, fragole e limone. I prezzi? Sono più che onesti, pensati per una frequentazione quotidiana del locale: antipasti da 3 a 6 euro, portate principali da 13 a 16 euro e dolci a 7 euro. E il vino? Ce n'è per tutte le tasche. Perché, come ricordano i titolari, “vi:te non è un luogo dove collezionare etichette, ma dove aprirle e condividerle”. 

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