Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Fagiolini al pomodoro

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
25MIN
Ingredienti

Fagiolini: 400 g

Pomodori Pelati: 200 g

Aglio: 1 spicchio

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Sale: q.b.

Pepe: q.b.

Vuoi una ricetta per i fagiolini diversa e gustosa? Scopri come preparare i fagiolini al pomodoro con la ricetta di Fine Dining Lovers.

Preparazione

I fagiolini al pomodoro sono un contorno estivo perfetto da consumare sia caldo che a temperatura ambiente. Preparare i fagiolini in padella con pomodoro è semplice, in pochi minuti avrete un contorno ottimo e diverso dal solito. Se siete stanchi dei soliti fagiolini lessati, ecco come preparare la ricetta dei fagiolini al pomodoro.

01.

Per preparare i fagiolini in padella, cominciate spuntando i fagiolini. Eliminate solo la parte attaccata alla pianta. La punta nell’altra estremità è ottima e non c’è motivo di eliminarla.

02.

Lavate i fagiolini con cura, poi sbollentateli per 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e immergeteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Questo consentirà ai fagiolini di mantenere il loro colore verde brillante.

03.

In un’ampia padella, rosolate lo spicchio d’aglio con un filo d’olio. Aggiungete poi i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e regolate di sale e di pepe.

04.

Fate cuocere il sugo per 10 minuti, poi unite i fagiolini e se necessario un mestolo di acqua. Lasciate cuocere per altri 10 minuti e poi servite.

Trucchi e consigli

Oltre ad essere buoni, i fagiolini sono ricchi di proprietà benefiche. Consumateli quindi in abbondanza quando è la loro stagione. Dimenticate i fagiolini bolliti come si preparavano una volta, marroni e mollicci. I fagiolini sono ottimi nella loro croccantezza, dovranno essere certamente cotti, ma mantenere una certa masticabilità.

Come servirli

Servite i fagiolini al pomodoro caldi o a temperatura ambiente. Usateli per farcire panini, ma anche per condire la pasta.

Conservazione

Conservate i fagiolini al pomodoro in frigorifero, dentro un contenitore ermetico per 2 giorni. Vi sconsigliamo di congelarli in freezer.

Scoprite anche come conservare i carciofi!

Vuoi una ricetta per i fagiolini diversa e gustosa? Scopri come preparare i fagiolini al pomodoro con la ricetta di Fine Dining Lovers.

Continua a leggere

Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
Media difficoltà
55MIN
Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!