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Spiedini di zucchine

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
30MIN
Ingredienti

Zucchine: 4

Prosciutto Cotto: 100 g

Mozzarella: 80 g

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Foglie di Menta: 20

Sale: q.b.

Pepe: q.b.

Scopri la ricetta degli spiedini di zucchine: un piatto semplice da preparare e molto gustoso. Leggi procedura e ingredienti su Fine Dining Lovers.

Preparazione

Quando arriva la stagione calda, le ricette con le zucchine sono le protagoniste. Questo ortaggio, ricco di acqua e proprietà, ha un sapore così delicato che è in grado di conquistare tutti con la sua semplicità. Gli spiedini di zucchine al forno sono perfetti per un aperitivo, ma anche per un pranzo o una cena leggeri e pieni di gusto. Potrete servirli caldi o a temperatura ambiente e potrete accompagnarli con un’acqua aromatizzata o con un cocktail fresco e leggero. Ecco la ricetta!

01.

Per preparare gli spiedini di zucchine al forno, cominciate lavando le zucchine. Asciugatele bene e spuntatele, poi con una mandolina affettatele finemente per il verso lungo.

02.

Marinate velocemente le zucchine con olio, sale e pepe. Fatele riposare per 10 minuti e poi procedete con la realizzazione degli spiedini.

03.

Stendete su un piano le fettine di zucchina e copritele con il prosciutto e un cubetto di mozzarella.

04.

Richiudete le fette arrotolandole delicatamente e infilzate con gli spiedini di legno. Potrete mettere più roll di zucchine in un unico spiedino oppure optare per un piccolo bocconcino unico.

05.

Coprite una teglia con la carta forno e sistemate sopra gli spiedini di zucchine. Irrorate con olio e condite con sale e pepe. Infornate a 180 °C per 20 minuti e una volta cotti, decorate con qualche fogliolina di menta.

Trucchi e consigli

Per arrotolare più facilmente gli spiedini, potrete grigliare leggermente le fette di zucchine prima di assemblarli. In questo modo risulteranno più morbide e facili da arrotolare. Potrete anche grigliare gli spiedini senza accendere il forno. Così facendo, vi basterà accendere la griglia e scaldarla molto bene, ungetela leggermente in modo che le zucchine non si attacchino e rigirate spesso gli spiedini per una cottura uniforme.

Varianti della ricetta

Tra le varianti di questa ricetta ci sono gli spiedini di zucchine gratinati al forno. Farli è semplicissimo: una volta assemblati gli spiedini, ungeteli con un filo d’olio aiutandovi con un pennello da cucina. Passateli poi nel pangrattato. Per dare una nota aromatica potrete aggiungere qualche fogliolina di maggiorana e una grattata di scorza di limone. Ottimi anche gli spiedini di pollo e zucchine che si preparano aggiungendo fettine sottilissime di petto di pollo che si cuoceranno in pochi minuti insieme alle zucchine, direttamente nel forno. Se preferite invece gli spiedini di zucchine vegetariani, unite un composto di ricotta, scorza di limone, sale e pepe. In questo caso gratinateli con pangrattato per trattenere più facilmente il ripieno.

Scopri la ricetta degli spiedini di zucchine: un piatto semplice da preparare e molto gustoso. Leggi procedura e ingredienti su Fine Dining Lovers.

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Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
Media difficoltà
55MIN
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