Dario Cecchini


Dario Cecchini
Dario Cecchini, uno dei macellai più famosi al mondo, è figlio d'arte e ha ereditato il mestiere che la sua famiglia porta avanti da otto generazioni a Panzano in Chianti, in provincia di Firenze.
Affina l'arte di questo nobile mestiere ogni giorno e ormai da anni si è trasformato - come dice lui - in «macellaio che cucina», offrendo agli ospiti dei diversi locali che ha aperto a Panzano ricette ispirate alla tradizione con l'obiettivo di restituire la pienezza del sapore della carne migliore.
Il suo modo di rispettare l'animale è cucinare al meglio ogni sua parte senza buttare via nulla. Oltre a gestire l'Antica Macelleria Cecchini dove offre anche spuntini ai clienti, è il patron e cuoco di Solociccia, dove la «filosofia della vacca intera» raggiunge la sua massima espressione, Dario Doc, dove si serve carne squisita al giusto prezzo e L'Officina della Bistecca, dedicata alla Fiorentina, alla Costata e alla Panzanese.
Tutti i suoi locali sono a Panzano, ma siccome l'energia di Cecchini è inesauribile, ha messo in piedi anche una scuola con corsi solo su prenotazione, dedicata naturalmente all'insegnamento della Filosofia della vacca intera.
Antica Macelleria Cecchini e Officina della Bistecca, Via XX Luglio, 3 - Panzano in Chianti, Firenze
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Solociccia, Via Chiantigiana, 5 - Panzano in Chianti, Firenze
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DarioDoc Via XX Luglio, 11 - Panzano in Chianti, Firenze