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Federico Zanasi

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Federico Zanasi

Federico Zanasi, classe 1975, è lo chef del del ristorante dell'Hotel Principe delle Nevi di Cervinia dal 2012. In principio fu la scuola alberghiera di Serramazzoni di Modena, in seguito il ristorante Amerigo 1934, poi Usa, Spagna e nove anni con Moreno Cedroni, sia a La Madonnina del Pescatore che a Il Clandestino. Nel 2011 viene anche premiato durante Identità Golose come migliore Sous Chef dell'Anno.
Nel suo curriculum altre esperienze importanti, come l'apertura dell'Hotel Maison Moschino e il resort Long Beach Mauritius. Infine approda al Nord, in Valle d'Aosta, al Principe delle Nevi e in menu mette piatti dalla grande creatività e dalla tecnica impeccabile. Oltre all'attività di chef, Federico è anche un docente di Eataly e collabora a stretto contatto con i diversi produttori locali del circuito Slow Food.

Le mie coordinate
02 dicembre 1975 , Castelfranco Emilia (MO)
Il piatto che più mi rappresenta
Tagliolini alla carbonara d'asparagi

Per me la felicità ha il sapore di…
Tortellini in brodo
Il mio comfort food
Gnocco fritto e tigelle 
Non ho mai assaggiato…
Rettili, mi fanno impressione
La mia canzone preferita
"Californication" dei Red Hot Chili Peppers.
Un collega che stimo
Ugo Alciati 

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Osteria del Mirasole a S.Giovanni in Persiceto - Castello di Grinzane da Ale Boglione - La Lumira a Castelfranco Emilia 
 

Il libro di cucina "Sushi & susci", il libro che mi ha fatto innamorare della cucina di Moreno Cedroni

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Ricetta
Un piatto dal gusto intenso questa capretto con latte fermantato e mirtilli speziati. La ricetta è dello chef Federico Zanasi.
Ricetta
Una pasta alla carbonara diversa con tagliolini fatti di asparagi: la Pasta non Pasta di Federico Zanasi.
Ricetta
La ricetta di Federico Zanasi chiamata Snow Lemon, per via della meringa soffice che sbriciolata sul dessert simula l'effetto di una nevicata.