Luca Abbruzzino
Luca Abbruzzino
Catanzaro, ristorante Antonio Abbruzzino una stella Michelin: qui troverete Luca Abbruzzino, giovane classe 1989, che dopo il padre prende le redini di una delle cucine più interessanti del Sud Italia. Cucina calabrese più classica prima, idee nuove e reinterpretazione della tradizione dopo: così cambia un ristorante che deve vedersela con un territorio e con una clientela non sempre facilissima. E i frutti del lavoro di Luca si vedono: a inizio 2015 arriva alla finale di S.Pellegrino Young Chef 2015 e a fine dello stesso anno viene premiato dalla Guida de L'Espresso come Miglior Giovane chef d'Italia per il 2016. In mezzo, insieme ad altri suoi 7 colleghi chef, fonda Cooking Soon, progetto per rivalutare cucina, prodotti e realtà calabresi.
Le mie coordinate
Crotone 13 aprile 1989
Il piatto che più mi rappresenta
Olio, pane e zucchero
Per me la felicità ha il sapore di…
Soppressata
Canzone preferita
Sunday Morning, The Velvet Underground
Un collega che stimo
Li stimo tutti, se fanno questo lavoro vanno stimati e c'è sempre qualcosa da imparare
Non ho mai assaggiato…
Scorpione
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Calabria
Il libro di cucina
Il grande libro di cucina di Alain Ducasse