Luca Abbruzzino

luca-abbruzzino
luca-abbruzzino

Luca Abbruzzino

Catanzaro, ristorante Antonio Abbruzzino una stella Michelin: qui troverete Luca Abbruzzino, giovane classe 1989, che dopo il padre prende le redini di una delle cucine più interessanti del Sud Italia. Cucina calabrese più classica prima, idee nuove e reinterpretazione della tradizione dopo: così cambia un ristorante che deve vedersela con un territorio e con una clientela non sempre facilissima. E i frutti del lavoro di Luca si vedono: a inizio 2015 arriva alla finale di S.Pellegrino Young Chef 2015 e a fine dello stesso anno viene premiato dalla Guida de L'Espresso come Miglior Giovane chef d'Italia per il 2016. In mezzo, insieme ad altri suoi 7 colleghi chef, fonda Cooking Soon, progetto per rivalutare cucina, prodotti e realtà calabresi.

Le mie coordinate
Crotone 13 aprile 1989
Il piatto che più mi rappresenta
Olio, pane e zucchero
Per me la felicità ha il sapore di…
Soppressata

Canzone preferita
Sunday Morning, The Velvet Underground

Un collega che stimo
Li stimo tutti, se fanno questo lavoro vanno stimati e c'è sempre qualcosa da imparare.

Non ho mai assaggiato…
Scorpione

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Calabria
Il libro di cucina Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Carne ...

LEGGI TUTTO
Ultimi
Articoli
Eventi
Ricette
Ristorante Abbruzzino
Articolo
Ristorante Abbruzzino, dove l'alta cucina è una questione di famiglia
Il giovane chef Luca Abbruzzino guida la cucina dello storico ristorante di famiglia a Catanzaro, esaltando i prodotti del territorio con tecniche ed estro appresi in giro per il mondo. Un indirizzo davvero da non perdere
identita-golose-2017-report-secondo-giorno
Articolo
Identità Golose 2017: cosa è successo il 2°Giorno
Report della seconda giornata di Identità Golose 2017: fra pasta, giovani e l'Omaggio a Umberto Bombana.
luca-abbruzzino-chef
Articolo
Luca Abbruzzino: "Sarebbe bello vedere la Calabria rappresentare l'Italia"
Intervista a uno dei dieci finalisti di S.Pellegrino Young Chef 2015: Luca Abbruzzino, chef del ristorante Antonio Abbruzzino di Catanzaro.