
Foto: Claudia Concas
Polenta cremosa, la ricetta facile
Non c'è niente di meglio di una polenta cremosa per riscaldare una cena autunnale: scopri la ricetta.
ingredienti
Preparazione
Quando iniziano i primi freddi, cosa c’è di meglio di una polenta cremosa e sinuosa per accompagnare secondi piatti fatti di sughi e intingoli? La polenta cremosa è facile da preparare e con pochi passaggi otterrete un piatto perfetto per dare gusto alle giornate più fredde con un comfort food instancabile. Ecco la ricetta!
Step 01

Foto: Claudia Concas
Per preparare la polenta cremosa, mettete l’acqua in un pentolino. Salate l’acqua e portate a ebollizione.
Step 02

Foto: Claudia Concas
Quando l’acqua comincerà a bollire, versate la farina a pioggia mescolando con una frusta o con un cucchiaio di legno.
Abbassate il fuoco e fate cuocere la polenta per circa 25 minuti.
Step 03

Foto: Claudia Concas
Quando la polenta sarà pronta, aggiungete il burro e mescolate.
Step 04

Foto: Claudia Concas
Unite ora il formaggio cremoso e mescolate nuovamente. Servite insaporendo con una macinata di pepe.
Consigli
Per dare un sapore più aromatico alla polenta cremosa, potrete aggiungere all’acqua un rametto di rosmarino che toglierete prima di versare la farina. Questa ricetta è perfetta da preparare anche con la polenta istantanea.
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