Muffin al cioccolato senza uova e senza burro

Muffin al cioccolato senza uova e senza burro

Come preparare dei deliziosi muffin golosi, soffici e leggeri. Senza uova e senza burro, in questa ricetta proposti nella variante a base di cioccolato.

30 Ottobre, 2020
Average: 4.5 (11 votes)

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 25 MIN

ingredienti

Farina
250 g
Zucchero
150 g, semolato
Lievito
10 g, per dolci
Latte
250 ml, scremato
Cioccolato
80 g, fondente
Cacao
30 g, amaro
Olio
30 g, di semi di girasole

Preparazione

La ricetta dei muffin al cioccolato senza uova e senza burro

Per preparare i muffin al cioccolato senza uova e senza burro, fondere il cioccolato a bagno maria.

Unire in una terrina la farina, il lievito, il cacao amaro e lo zucchero.

In un’altra terrina mescolare il latte e l’olio.

Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare velocemente.

Versare il composto in appositi pirottini di carta riempendoli per 2/3 della loro capienza.

Infornare a 180°C per circa 20 minuti: i muffin al cioccolato senza uova e senza burro sono pronti per essere gustati.

Scoprite altre ricette di dolci senza uova, gustose e facilissime da preparare

pastafrolla-senza-uova-ricetta

Pasta frolla senza uova

Ricetta successiva