Muffin senza lievito
A caccia di nuove idee per dolci senza lievito? Scoprite ingredienti e preparazione per questi muffin senza lievito, gustosi e facilissimi da preparare.
18 Agosto, 2014
ingredienti
Farina
400 g, tipo 00
Zucchero
200 g, semolato
Uova
3, 2 intere più un tuorlo
Burro
200 g, a temperatura ambiente
Latte
250 ml
Vaniglia
1 bacca
Aceto di Mele
80 ml
Bicarbonato di Sodio
10 g, per alimenti
Preparazione
La ricetta dei muffin senza lievito, semplici e gustosi
Per preparare i muffin senza lievito iniziare amalgamando il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio.
Mescolare in un contenitore il latte, le uova, l’aceto di mele e i semi della bacca di vaniglia.
Unire lentamente e sempre mescolando, il secondo composto al primo.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il bicarbonato fino a quando il composto non sarà liscio e denso.
Disporre l’impasto negli appositi pirottini e infornare a 180°C per circa 20 minuti: i muffin senza lievito sono pronti per essere gustati.
Scoprite qui altre ricette di dolci senza lievito
Aioli al Galangal
Ricetta successiva