Qualche idea per trascorrere Natale 2022 al ristorante a Milano? Può essere l’occasione per riposarsi e vivere i giorni di festa in maniera serena, in tutta tranquillità. Se avete in programma un pranzo di Natale al ristorante o una cena della Vigilia al ristorante a Milano, è arrivato il momento di prenotare. Qui di seguito trovate una selezione di menu del 24 e 25 dicembre 2022, proposti da ristoranti stellati e indirizzi fine dining.
La proposta è variegata: sono sempre più numerosi i ristoranti dove festeggiare il Natale a pranzo il 25 dicembre o la sera del 24 dicembre, con la cena della Vigilia. Date un’occhiata a menu e prezzi per il pranzo di Natale 2022 al ristorante.
Natale 2022: menu e prezzi dei ristoranti a Milano e dintorni
Seta
Al ristorante Seta, due stelle Michelin all'interno del Mandarin Oriental, cinque stelle lusso in pieno centro a Milano, lo chef Antonio Guida propone un menu studiato ad hoc per la cena della Vigilia.
Menu cena della Vigilia di Natale
- Garusoli con patate, ravigote e salsa al peperone e sedano
- Royale di Fagiano al mirto con salsa alle ortiche e tartufo nero
- Risone con salsa al cervello d'astice, curry e fegatini di pollo
- Ravioli del plin, farciti con anatra arrosto, zucca e polvere di capperi
- Coda d'astice arrosto con bagna cauda, seppia, bisce alla vaniglia e trombette
- Piccione farcito con fegato grasso, polenta al pan brioche, ananas e salsa al cioccolato
- Millefoglie alla vaniglia, kumquat alle spezie, salsa alla verbena e gelato al pepe Timut
- Panettone classico con crema al mascarpone
Prezzo: 300 euro a persona (bevande escluse)
Berton
Nel contesto avveniristico di Porta Nuova a Milano, il ristorante Berton, una stella Michelin, che vede impegnato alla regia lo chef Andrea Berton, resta aperto la sera della Vigilia e il giorno di Natale e propone due menu che giocano tra terra e mare, tra classici e profumi mediterranei.
Menu cena della Vigilia
- Insalata di gamberi, mandorla e lampone
- Tortelli d’anatra e brodo di funghi
- Triglia con pane croccante, zuppa di pesce e oliva liquida
- Filetto di manzo al pepe verde
- Frutto della passione e vaniglia
- Tiramisù con panettone nel bicchiere
- Panettone
Prezzo: 160 euro, vini e soft drink esclusi
Menu pranzo di Natale
- Rosa di Gorizia e caviale Calvisius
- Aspic di astice con pistacchio e arancia
- Ravioli di coda di manzo, brodo affumicato e cavolo nero
- Moleca con puntarelle, limone e prezzemolo
- Faraona con verza e castagne
- Carota e agrumi
- Foresta nera
- Panettone
Prezzo: 195 euro a persona (bevande escluse)
DanielCanzian Ristorante
Lo chef Daniel Canzian ha ideato dei menu speciali per tutte le festività, disponibili sia nel suo ristorante di Via Castelfidardo angolo San Marco sia in formula delivery. Il ristorante rimarrà aperto la sera della Vigilia e il giorno di Natale con differenti menu (prenotazioni al numero 02 63793837).
Menu pranzo di Natale
- Chicche e bon bon di apertura
- Gnocco fritto al caviale ed erba cipollina
- Sfoglie di biancoperla, Culatello selezione Massimo Spigaroli
- Terrina di maialino in tempura speziata
- Insalata di scampi, foie gras marinato e tartufo nero, trevisana tardiva
- Cappelletti tradizionali in brodo di cappone aromatizzato agli agrumi
- Astice arrosto, curry e melagrana
- Cappone ripieno glassato in preparazione Natalizia, giardiniera di verdure
- Fiocco di neve (meringata agli agrumi, cocco e ananas)
- Panettone M.I.O.
- Piccola pasticceria natalizia
Prezzo: 140 euro a persona (bevande escluse; 190 euro a persona con abbinamento vini al calice)
Frades
Che ne dite di festeggiare con i sapori e i profumi di Sardegna? Basta prenotare da Frades, dove lo chef Roberto Paddeu prende per la gola con portate che celebrano il mare e i suoi frutti. Qui di seguito la proposta per la cena della Vigilia di Natale.
Menu cenone della Vigilia
- Calice di Champagne A.O.C. in accompagnamento a Ostriche Gillardeau e Vodka al Carasau
- Sandwich di triglia e maionese al lentisco
- Puntarella tonnata
- Tacos di pane lentu, battuto di manzo garronese e caviale
- Carciofo e carciofo
- Capasanta, foie gras, erbette amare e lampone
- Tortello di borragine, crudo di scampi e brodetto di scorfano reale
- Scottato di ricciola, garusoli e tartufo nero
- "Come una casadina" con zafferano di Sarule e arance
- Panettone artigianale Frades con bollicine sarde
Prezzo: 150 euro a persona (cover charge e selezione beverage non inclusi)
Acanto
Il ristorante Acanto, all'interno del Principe di Savoia, storico hotel cinque stelle lusso di piazza Repubblica, per il giorno di Natale e per la cena della Vigilia propone un menu pensato appositamente dallo chef Alessandro Buffolino. A creare l'atmosfera nell'elegante cornice dell'hotel, candele e musica dal vivo.
Menu cenone della Vigilia di Natale
- Benvenuto dello chef
- Scampi, lime e caviale
- Risotto alla barbabietola con champagne rosé, melograno, pistacchi e crudo di gamberi rossie astice affumicato
- Sfera al torroncino con miele e pralinato di mandorle
- Astice affumicato con purea di carote e salsa allo yuzu
- Sfera al torroncino con miele e pralinato di mandorle
- Caffè e piccola pasticceria delle feste, torroncini, clementini e frutta secca
Prezzo: 160 euro a persona (con flûte di benvenuto Franciacorta Cuvée Prestige Brut, Ca’ del Bosco incluso)
Menu pranzo di Natale
- Trilogia di foie gras d’anatra con chutney di mango, zafferano e Sauternes
- Bottoni ripieni di Parmigiano Reggiano in doppio consommé di cappone con cardi gobbi
- Baccalà con humus di ceci, topinambur e spuma di patate profumata al tartufo bianco
- Costoletta di agnello in crosta di nocciole con crema di castagne, bieta, soffice di patate e jus alla liquirizia
- Cremoso al pistacchio di Bronte profumato al limone con gelato al pain d’épices
- Panettone artigianale “Principe di Savoia” lievitato 72 ore con salsa al cioccolato e salsa inglese
- Caffè e piccola pasticceria natalizia, torroncini, clementine e frutta secca
Prezzo: 190 euro a persona (con flûte di benvenuto Cuvée Selection Brut, Chassenay d’Arce incluso)
Terrazza Gallia
Moderno ed elegante, il ristorante Terrazza Gallia all'interno dell'Hotel Excelsior Gallia vede alla regia i fratelli Antonio e Vincenzo Lebano, sotto l'occhio vigile dei fratelli Cerea, Tre Stelle Michelin al ristorante Da Vittorio a Brusaporto. Ecco allora un menu per il cenone della Vigilia e un menu per il pranzo di Natale.
Menu cenone della Vigilia
- Come una zuppa di pesce: pesci di scoglio, crostacei e molluschi scottati, bouillabaisse, olio al prezzemolo
- Casoncelli ripieni di taleggio, spinacino, mais, tartufo nero
- Costata di manzo poché, spuma di polenta bianca, cavolo nero arrosto
- Predessert “arancia e cannella”
- Sfera di Natale, vaniglia, mandarino, castagna e rum
- Pandoro, Panettone, crema al mascarpone
Prezzo: 180 euro a persona, bevande escluse (80 euro bambini fino a 12 anni)
Menu pranzo di Natale
- Antipasti dal buffet:
- Salmone selvaggio marinato e affumicato, culatello di Zibello e salame di Varzi, zola dolce, carciofini e funghi sott’olio, burro piemontese e acciughe del Cantabrico, cocktail di gamberi in salsa rosa, bocconcini di bufala alla panna
- Polenta taragna burro e salvia, pizza di scarola, zeppoline di baccalà, gran fritto di verdure THE WARM ONES: Taragna polenta with butter and sage, endive pizza, cod zeppoline, fried vegetables
- A tavola (due piatti a scelta):
- Tortellini in brodo di cappone, profumato alle erbe
- Tortellini in capon broth, herbal scented
- Risotto al Parmigiano disolabruna, nocciole, limoni, cipolla di Giarratana
- Agnello laccato al miele e spezie, zucca, aneto, yogurt di bufala
- Uovo mollet, spuma di patate affumicate, pioppini al marsala
- Carrello di dolcezze natalizie:
- Panettone e Pandoro dell’Excelsior Hotel Gallia, crema al mascarpone, struffoli e torrone morbido
Prezzo: 150 euro a persona, bevande escluse (80 euro bambini fino a 12 anni)
Motelombroso
In occasione del Natale, Motelombroso, il ristorante all'interno di un'ex casa cantoniera sul Naviglio Pavese, proporrà due menu inediti studiati ad hoc dallo chef Nicola Bonora per il 24 dicembre e per il pranzo del 25 dicembre. Scoprite qui di seguito i dettagli.
Menu della Vigilia
- Amuse bouche di benvenuto
- Crudo di gambero di Mazara e ostriche, ristretto di granchio Cozze, fagioli, caviale
- Sfoglia di lasagna, carciofi e porcini
- Astice, beurre blanc, bietole, limone
- Pesce spada, vongole e cicoria Pre Dessert
- Soffice allo zafferano, cioccolato bianco, gelato ai lamponi Panettone artigianale Pasticceria Dolcemascolo e zabaione
Prezzo: 120 euro a persona escluse bevande (abbinamento bevande 80 euro a persona)
Menu pranzo di Natale
- Amuse bouche di benvenuto
- Tartare di Bianca Romagnola, salsa bernese, olio alle erbe
- Stracotto di polpo ubriaco e spuma di patate alla brace
- Sfoglia di lasagna con carciofi e porcini
- Astice, beurre blanc, bietole al limone
- Ballotine di quaglia e scorfano Pre Dessert
- Soffice allo zafferano, cioccolato bianco, gelato ai lamponi
- Panettone artigianale Pasticceria Dolcemascolo e zabaione
Prezzo: 120 euro a persona escluse bevande (abbinamento bevande 80 euro a persona)
Acquada
Sara Preceduti, la chef alla regia di Acquada, ristorante fine dining sui Navigli, propone un menu studiato ad hoc per il pranzo di Natale. Scopritelo qui di seguito.
Menu pranzo di Natale
- Salmone marinato e affumicato, finocchi, salsa yogurt e aneto
- Tonno tonnato, caviale di soia e agrumi e cime di rapa
- Petto e coscia di quaglia ripieni di ricotta e cannella, tatin salata, fondo di quaglia e senape, pesto di crescioni
- Risotto zucca e limone fermentato, capasanta marinata al nero di seppia e limone, polenta soffiata alla rucola
- Tortellini di brasato in consommé di manzo, polvere di uovo, broccoli e la loro crema
- Trancetto di ricciola, spinaci, crema di sedano rapa, gelé ai lamponi
- Predessert: sorbetto al bergamotto
- L'albero di Natale
Prezzo: 140 euro a persona con abbinamento vini
Identità Golose Milano
Nell'hub di cucina internazionale di via Romagnosi 3, la Vigilia di Natale e il giorno di Natale si festeggia con uno speciale menu, con il resident chef Edoardo Traverso. Un percorso che prende per la gola tra sapori di terra e di mare. Scopritelo qui di seguito.
Menu della Vigilia e di Natale
- Chips di sesamo, maionese al topinambur e polvere di caffè
- Soufflè di patate e caviale
- Scampo, gambero rosso, maionese ai crostacei e olio al basilico
- In abbinamento: Pisoni Brut Metodo Classico Millesimato Trentodoc
- Tortellino al brasato di manzo con la sua demi-glace, salsa al fois gras e olio aromatico
- In abbinamento: Alto Adige Pinot Bianco doc “Stralher” – Stroblhof
- Filetto alla Wellingtnon, patata al burro di Normandia e la sua salsa
- In abbinamento: Moz Art Wine Brunello di Montalcino docg – Il paradiso di Frassina
- Limone, zucca e caffè
- Piccola pasticceria
- Panettone
Prezzo: 120 euro a persona (abbinamento vini incluso)
Koinè
Ci spostiamo fuori Milano, a Legnano, al ristorante Koinè. Qui lo chef Alberto Buratti ha ideato un menu per il pranzo di Natale che si chiama "Natale a regola d'arte", ispirato alle correnti artistiche.
Menu pranzo di Natale
- Espressionismo di topinambur in brioches con robiola di Roccaverano
- Coda di aragosta gratinata camouflage
- Impressionismo di carciofi e ravioli ripieni di tartufo nero
- Royal di scampi e rafano con puntinismo di verdure
- Astrattismo di capriolo al vino rosso, castagne e biete
- Terrina barocca di foie gras e torrone
- Realismo di mandarino, cantucci e vin santo
- Panettone e pandoro con crema al mascarpone
Prezzo: 90 euro a persona (escluse bevande)