28 Posti - Social Warming
28 Posti - Social Warming
Durante la Milano Design Week, dal 4 al 10 settembre 2021, il ristorante 28 Posti è stato teatro di un'interessante collaborazione tra il suo chef, Marco Ambrosino, e il designer spagnolo Martí Guixé. Il loro menu è una celebrazione della sostenibilità in tutte le sue forme: ambientale, economica e sociale.
Il duo ha voluto così dimostrare come sia possibile un nuovo modello di restauro sostenibile.
Durante il pasto, diversi oggetti creati da Guixé hanno accompagnato i piatti, dando vita a una sinergia tra cibo e design. Lo chef Ambrosino ha ideato piatti con ingredienti a basso impatto ambientale, selezionando produttori che rispettano gli ecosistemi e la biodiversità.
In collaborazione con gli studenti del Master in Food Design e Innovazione della Scuola Politecnica di Design SPD di Milano, poi, Ambrosino e Guixé hanno creato una selezione di oggetti che parlano di temi quali identità, equilibrio, trasparenza, incontro, origine. Dai un'occhiata ai piatti e agli oggetti qui.