Gambero rosso, bernese di pomodori gialli e prugne gialle
I gamberi sono protagonisti del piatto firmato da Mauro Uliassi, chef marchigiano 3 stelle Michelin, famoso per le sue ricette a base di pesce.
ingredienti
Preparazione
Per i gamberi
Sgusciare i gamberi e condirli con poco sale.
Per l’olio al dragoncello
Mettere il dragoncello con l’olio nel barattolo del pacojet, far gelare e pacossare. Filtrare l’olio ottenuto per una notte in una etamina.
Per il cetriolo
Tagliare a cubetti la corteccia del cetriolo con un poco di polpa e lasciarla marinare per pochi minuti in aceto.
Per la marmellata di pomodori gialli e prugne gialle
Cuocere per 30 minuti le prugne e il pomodoro con lo zucchero. Far raffreddare e passare al setaccio.
Plating
In un piatto mettere un poco di marmellata, i gamberi tagliati a metà, 6 capperi essiccati, 6 cubetti di cetriolo e condire con l’olio al dragoncello.
Questa ricetta, courtesy Identità Golose, è stata realizzata dallo chef in occasione del congresso Identità New York 2013.
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