Su come mangiare lo zenzero fresco ormai siete degli esperti, ma forse ancora non sapete come fare lo zenzero candito.
Si, avete letto bene: lo zenzero candito, quella sorta di caramelle a cubetti che si trovano spesso nei negozi biologici e ormai anche nei comuni supermercati.
Uno snack dolce, speziato e anche salutare. Lo zenzero candito ovviamente ha tutti i benefici dello zenzero fresco: calma la nausea, aiuta la digestione e la circolazione ed è un calmante naturale.
L'aggiunta di zucchero, però, lo rende anche uno snack energizzante, di cui è meglio non abusare.
COME FARE LO ZENZERO CANDITO IN CASA
Per preparare lo zenzero candito vi serviranno
500 g di zenzero fresco e senza buccia
500 g di zucchero di canna o semolato
1,5 l d'acqua
In generale per le quantità basatevi sul peso dello zenzero e aggiungetene lo stesso di zucchero di canna o semolato. Poi iniziate con la preparazione.
- Pulire e tagliare lo zenzero e dopo averlo fatto fettine più sottili - o a cubetti - fatelo bollire per 20/30 minuti o almeno fino a quando lo zenzero non si sarà ammorbidito.
- Una volta scolato rimettetelo sempre nella stessa pentola, con dell'altra acqua, che questa volta non deve ricoprire tutto lo zenzero. Non buttate via l'acqua della prima cottura: è un'ottima tisana se bevuta calda, o, se lasciata raffreddare, una bevanda dissetante benefica. A questo punto potete aggiungere lo zucchero di canna.
- Fate cuocere acqua, zucchero e zenzero fino a quando l’acqua non evaporerà. Potrebbero volerci dai 20 ai 30 minuti.
- Prelevate poi lo zenzero, scolate lo sciroppo che si sarà creato e fate raffreddare il vostro buonissimo zenzero candito in pentola per circa 1 oretta, mescolando di tanto in tanto.
- Dopo che si sono raffreddati, i pezzettini di zenzero devono asciugarsi su carta da cucina, meglio da forno. Se li volete ancora più dolci provate a cospargerli con altro zucchero.
Per vedere tutto il procedimento date un occhio anche a questo video tutorial sullo zenzero candito.
COME CONSERVARE LO ZENZERO CANDITO
Metteteli in un sacchetto salvafreschezza o portateli in giro con voi per i momenti di cali di energia.
Lo zenzero candito diventa anche una bella idea regalo, soprattutto se messo in piccoli barattolini di vetro ermetici.
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