L'estate non sembra mai così lontana come in questi primi giorni di autunno.
E allora, per combattere la nostalgia, riempiamo le nostre cucina di frutta esotica: coloratissima, varia nelle forme e negli aromi, utilizzabile in tante ricette dolci e salate.
Lucuma
Il sapore è a metà tra lo sciroppo d'acero e la patata dolce: non è sufficiente questo a convincervi a provare "l'oro degli Incas"?
Qui maggiori informazioni sulla lucuma.
Avocado
Diciamolo: l'avocado non ha bisogno di presentazioni. Se è il frutto esotico più famoso di tutti un motivo ci sarà.
Qui le varietà di avocado e qui tanti modi per mangiarlo.
Dragon Fruit
Ma quanto è bello il frutto del drago? Non limitatevi a usarlo come decorazione ma provatelo nei centrifugati.
Papaya
La papaina è un enzima noto per favorire la digestione delle proteine... e il motivo per cui dovremmo mangiare più papaya.
Qui la papaya dalla A alla Z e qui le ricette.
Yuzu
Dello yuzu, popolarissimo soprattutto nella cucina giapponese, si utilizzano la buccia - come guarnizione e aromatizzazione - e il succo.
Guava
Frutto nazionale del Pakistan, ricchissimo di antiossidanti e vitamina, la guava viene utilizzata anche come antirughe.
Qui tutto quello che c'è da sapere sulla guava.
Scorza durissima, cuore dolcissimo. Il pomelo non sarà facile da pelare, ma il sapore - simile all'arancia - vale la fatica.