Per molti è il giorno più romantico dell’anno, per altri una ricorrenza fra tante. Ma, a prescindere da come la pensiate, il 14 febbraio è una certezza che quando arriva, arriva. San Valentino delivery edition è la versione 2021 della ben nota festa degli innamorati. Una celebrazione che, nella difficile situazione di emergenza pandemica, può rappresentare un piccolo grande piacere quotidiano da condividere a fronte del perenne #maiunagioia degli ultimi mesi. Quest’anno gli innamorati non potranno uscire fuori a cena, ma saranno i ristoranti a consegnare a domicilio menu speciali per la coppia, appositamente ideati per l’occasione.
Scoprite qui di seguito tutti i delivery di San Valentino 2021 da non perdere, da Milano a Roma.
Delivery San Valentino 2021: menu e prezzi
San Valentino delivery a Milano
L-O-V-E, il menu di Claudio Sadler e Gianluca Fusto
Solo per il giorno di San Valentino è in programma il delivery di L-O-V-E: doppio menu di carne e pesce che lo chef stellato Claudio Sadler ha messo a punto assieme al maestro pasticciere Gianluca Fusto. Un’esperienza gastronomica che arriva a casa in tutta Milano, con il servizio di Cosaporto.it.
La proposta duplice prende per la gola con ingredienti afrodisiaci o ispirati all’amore, dalle ostriche ai cioccolatini all’olio d’oliva.
Menu L-O-V-E Carne
Salame di foie gras d'oca con uvetta e noci, mostarde fatte in casa con pan brioches
Tortelli farciti di carbonara con puntarelle saltate
Aletta di vitello al forno con carciofo alla brace, burrata e olio d'acciuga
L-O-V-E: banana, passion fruit e liquirizia calabra
Cioccolatini: Olio EVO Tenuta Rocchetta e Jasmine bianco cinese
Prezzo: 150 euro (costo per due persona); 75 euro (costo per 1 persona)
Menu L-O-V-E Pesce
Ostriche, crescione e caviale
Tartare di tonno con bagnetto giallo e nocciole tostate
Raviolini di carciofo con sughetto di canocchie
Morone in casseruola con verdurine alla griglia, salsa tzatziki delicata e croccante di olive
L-O-V-E: banana, passion fruit e liquirizia calabra
Cioccolatini: Olio EVO Tenuta Rocchetta e Jasmine bianco cinese
Prezzo: 190 euro (costo per 2 persone); 95 euro (costo per 1 persona)
Il delivery di San Valentino di Vòce Aimo e Nadia
Il duo bistellato costituito da Alessandro Negrini e Fabio Pisani ha ideato una proposta speciale per il delivery di San Valentino, con Vòce Aimo e Nadia. Un percorso intrigante, che ammalia con i suoi sapori marini, con un dolce e romantico epilogo a forma di cuore. Un menu da ultimare a casa, con tanto di istruzioni dettagliate.
Menu delivery di San Valentino Vòce Aimo e Nadia
Gamberi di Santa Margherita su insalata di farro e verdure in agrodolce
Mezzi paccheri Gerardo di Nola con ragù di seppie, cozze e salsa al ‘cacciucco’ su crema di patate al limone
Branzino ligure al cartoccio con carciofi al timo e olive
Love you due cuori ripieni di gelato artigianale al fior di latte di Gusto 17 con copertura di cioccolato rosa e cioccolato fondente
oppure
Cuori allo yogurt e lamponi: mousse allo yogurt con bisquit alla mandorla, limoni e gelè al lampone
Prezzo: menu per due persone 160,00 euro
Love box di San Valentino con il sushi d’autore del Finger’s
Voglia di sushi? Per il delivery di San Valentino lo chef Roberto Okabe del Finger’s Garden ha ideato una special box con il suo sushi nippo-brasiliano creativo. Una box che contiene alcuni dei suoi grandi classici, ma anche new entry.
La Finger's Love Box di San Valentino
Tartare di Tonno o di Salmone Special
Eby fry (gambero in pasta kataifi croccante con salsa agrodolce)
Ebiten Special (uramaki con gambero in tempura e avocado avvolto in lamina di salmone scottato e vinaigrette di pomodorini)
Tris Nido (croccanti involtini di pasta kataifi con avocado, cream cheese e tartare di salmone, tonno e tartare Finger’s)
Gunkan con ceviche di King Crab in lamina di cetriolo
Nigiri Hamachi (con ricciola)
Nigiri Shake (con salmone e wasabi), due Temari con foglia d’oro (salmone e tonno rosso)
Black Cod, merluzzo nero dell’Alaska, marinato al miso e servito con salsa di arancia
Dessert Passion
Prezzo: la box ha il costo di 150 euro; in abbinamento, è possibile ordinare un sake spumantizzato della cantina Yoshida in edizione limitata (50 euro).
Il delivery box mediterraneo di Terrammare
Il ristorante Terrammare, che esplora la cucina di Modica e Scicli dello chef Peppe Barone e Stefania Lattuca, ha appena lanciato il menu della tradizione siciliana, ma non si fa mancare la proposta per la festa degli innamorati. Ha creato un box ad hoc, per due persone: un percorso che corteggia il palato tra sfumature mediterranee e abbracci golosi.
Il menu del delivery box di san Valentino di Terrammare
Arancino di benvenuto
Tartare di pesce bianco, maionese di avocado e passion fruit
Gyoza di tonno, bottarga e limone
Timballo di alici, patate e pecorino.
Cannolo di ricotta
Prezzo: 100 euro per due persone (con in omaggio una bottiglia per la coppia)
Il delivery di Quore Italiano con Pizza e Vino
Per i pizza lover c'è un delivery ad hoc. L'idea è di Quore Italiano, che per tutto il weekend di San Valentino propone, in partnership con Ferro13, una selezione di pizze da abbinare ad altrettante etichette della cantina veneta.
La Margherita, per esempio, trova il suo abbinamento perfetto con Hashtag (Sauvignon Varietale Italia), la Bufala e Acciughe con The Lady L (Pinot Grigio delle Venezie) e la Lardo e Noci con Gentleman (Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese). Divertitevi a scoprire la coppia perfetta.
Il delivery 28 Posti dello chef Marco Ambrosino
In occasione della festa degli innamorati, lo chef di 28 Posti, Marco Ambrosino, originario di Procida, ha ideato un percorso gastronomico che omaggia i sapori della bella isola mediterranea, e non solo. Un percorso gastronomico pensato per due persone, disponibile sia per delivery che per l'asporto (info e prenotazioni al numero 028392377).
Il menu di San Valentino di 28 Posti
Sugo pronto "La Procidana" con pasta del Pastificio De Campi
Il nostro pane con burro affumicato
La guancia brasata, patata affumicata, cavolo fermentato
Porro arrosto, capperi e limone candito
Tatin di mele e zabaione alle spezie
Accompagnata da 1 bottiglia di Pecorino Senza Niente di Marina Palusci
Prezzo: 80 euro (per due persone)
Il sushi delivery di San Valentino di Wicky's
Voglia di sushi? Sì, ma d'autore. Ecco consegnato a casa il menu pensato da Wicky Priyan per la festa degli innamorati. Il fuoriclasse dell'arte nipponica del taglio del pesce crudo propone un interessante percorso gastronomico, per una cena a lume di candela da non dimenticare, tra sapori freschi e intriganti, tra creazioni inedite e piatti iconici. Info e prenotazioni sul sito.
Il menu di San Valentino di Wicky's
- Tris di carpacci:
Salmone Pecora
Carpaccio dei 5 continenti
Carpaccio di Angus
- Sushi milanese (4 pezzi)
- Merluzzo nero “Storia di Kyoto”
- Hamburger Black Angus Gyukatsu “Sapore di Wicky” (filetto marinato in miso bianco di Kyoto e senape giapponese, impanato a mo’ di cotoletta e servito con una salsa di panna acida tiepida)
Miquit “Red Passion” (da condividere)
Prezzo: 200 euro vini esclusi
Il delivery di San Valentino di Eugenio Boer
Con il suo Bu:r a casa, il servizio (e la nuova linea) per il delivery, Eugenio Boer, chef e patron del ristorante meneghino Bu:r, torna a consegnare a domicilio le sue proposte, in tutta Milano. Lo chef vi fornisce anche la candela, per il vostro rendez-vous romantico. Per ogni menu acquistato, infatti, viene consegnata la candela "Oh l'amore" di Acqua di Parma, che ammalia tra note speziate e suadenti. La speciale box si prenota chiamando il numero 3385035911.
Scoprite il ricco menu di San Valentino, che parte dall'antipasto e arriva alla piccola pasticceria. Per gli amanti dei sapori marini, da non perdere l'extra a base di ostriche. A voi la scelta.
Il menu di San Valentino di Bu:r a casa
APERITIVO
Tagliatelle di seppia, uovo di quaglia e olio agli agrumi
Pralina di caprino, frutta secca e cuore balsamico
Tartelletta di barbabietola all'aceto di lamponi, panna acida e aneto
ANTIPASTO
Babà dolce forte con capasanta, melograno, lardo arnad e tartufo nero
PRIMO
Cappellaccio al nero di seppia, astice, pomodorini canditi e basilico
SECONDO
Pescato del giorno, salsa allo Champagne, caviale "adamas" e sedano rapa al burro-nocciola
DOLCE
Caldo amore: vaniglia, cioccolato, peperoncino e lamponi
PICCOLA PASTICCERIA
Prezzo: 80 euro a persona
Extra: 6 ostriche (24 euro)
Pizza e vino con dedica personalizzata di Cocciuto e Montelvini
In occasione di San Valentino nasce la collaborazione tra Cocciuto e Montelvini, una sinergia che fa bene al cuore in tutti i sensi: sabato 13 e domenica 14 febbraio, ordinando a domicilio le pizze di Cocciuto, si potrà personalizzare il proprio cartone con una dedica vergata a mano da una calligrafa. A chi ordina almeno tre pizze, viene consegnata in omaggio una bottiglia di Asolo Prosecco Superiore della cantina Montelvini. Inoltre, tramite la piattaforma Uber Eats sarà possibile fare una donazione per sostenere il Centro Cardiologico Monzino.
Il sushi delivery per la cena di San Valentino di Aji
Nato per volontà di Claudio Liu (patron di Iyo Experience), Aji propone sushi di qualità per delivery e asporto. Per la sera del 14 febbraio ha messo a punto un menu degustazione per per due, costituito da otto portate, che spazia dai piatti classici alle proposte inedite. Disponibile solo la sera di San Valentino, si può ordinare sul sito www.aji.mi.it entro le ore 15 del 14 febbraio.
Il menu di San Valentino di Aji
Scampi al passion fruit
Hamachi miso
Hotate usuzukuri
Zuke maguro
Selezione di nigiri
Selezione di gunkan
Shinkai roll
Dessert
Prezzo: 180 euro (per due persone)
La cucina indiana di Cittamani a San Valentino
Mecca milanese della cucina indiana contemporanea firmata dalla chef Ritu Dalmia, Cittamani a San Valentino non si fa mancare un menu studiato ad hoc, per conquistare il partner con la sensualità dei sapori orientali e delle spezie. Ecco allora due proposte, di cui una vegetariana.
Menu vegetariano di San Valentino Cittamani
Disco croccante con purea di piselli
Carpaccio di Sedano Rapa con Chaat di Patate dolci
Frittelle di lenticchie gialle con yogurt allo zenzero
Polpette di patate e cipolla con Riso rosso e salsa al curry
Cavolfiore al tandoori con yogurt e crema di sesamo
Servito con
Dal di lenticchie Pane naan Patate allo zafferano
Piatto di dessert di San Valentino:
Frutti di bosco marinati con Gelato alle Rose
Budino di Riso allo zafferano
Mango Srikhand – yogurt di mango e zafferano racchiuso in una cupola di cioccolato fondente
Prezzo: 50 euro a persona
Menu di San Valentino Cittamani
Disco croccante con purea di piselli
Ceviche di Ricciola con dressing del Kasundi
Pollo marinato e cotto al tandoori con erbe affumicate
Gamberi Masala, Carota Methi, puree di Carciofi
Costoletta d’Agnello al Tandoori con Verde di Stagione
Servito con
Dal di lenticchie Pane naan Patate allo zafferano
Piatto di dessert di San Valentino:
Frutti di bosco marinati con Gelato alle Rose
Budino di Riso allo zafferano
Mango Srikhand – yoghurt di mango e zafferano racchiuso in una cupola di cioccolato fondente
Prezzo: 50 euro a persona
Il delivery di Frades Porto Cervo
Nostalgia delle vostre ultime vacanze al mare? Il delivery di San Valentino può diventare l'occasione per rivivere con le papille gli spensierati momenti vacanzieri. Ecco allora la proposta di Frades Porto Cervo, che stuzzica le coppie con i sapori intensi della cucina sarda. Il ristorante propone due opzioni disponibili per l'asporto e per il delivery.
Il menu di pesce San Valentino di Frades Porto Cervo
Ricciola marinata, puntarelle e melograno
Seppiette affogate al Cannonau, carciofi e capolino
Sgombro confit con guacamole di avocado scomposto
Fregula ai gamberi rossi e la loro bisque
Ombrina, patate al pesto leggero e scalogno caramellato
Tutto cioccolato, mandorle, limone e salvia
Prezzo: 55 euro a persona
Menu di carne Frades Porto Cervo
Culurgiones arrosto con gazpacho di pomodoro
Selezione di formaggi con miele di cardo
Carpaccio di Bue Rosso sardo, sedano croccante, Poema e tartufetto bianco
Culurgiones al tartufo bianchetto di Laconi
Maialino da latte arrosto con patate al forno e scalogno caramellato
Tutto cioccolato, mandorle, limone e salvia
Prezzo: 50 euro a persona
Il Love Box di Cristoforo Trapani
Lo chef Cristoforo Trapani, una stella Michelin a La Magnolia di Forte dei Marmi, per San Valentino, ha ideato un menu apposito e un box. Oltre al delivery tradizionale, infatti, è possibile ricevere a domicilio il box in tutta Italia, con le preparazioni da ultimare e le spiegazioni.
Il menu di San Valentino di Cristoforo Trapani
Cappesante e mazzancolle arrostite, carciofo, pancetta croccante e maionese di corallo
Spaghettoni pomodoro giallo, burrata, gamberi rossi, cotenna di maiale e limone di Sorrento
Rombo, cime di rapa e salsa cacciucco
Rigatoni pomodoro e mozzarella
Prezzo: 150 euro per due persone
San Valentino delivery a Torino
Il delivery stellato del ristorante Del Cambio
Una vera istituzione il ristorante Del Cambio in piazza Carignano a Torino, illuminato da una stella Michelin. In occasione della festa degli innamorati, ecco che lo chef di casa, Matteo Baronetto, firma un menu pensato ad hoc per il delivery, disponibile per tutta Torino e nella prima cintura. Un delivery musicale, perché lo chef ha pensato a tutto: tramite Qr Code sarà anche possibile scaricare la playlist musicale di accompagnamento firmata da Elisabeth Lounge Project.
Il menu di San Valentino di Matteo Baronetto
Assortimento di piccola pasticceria salata (tartine di peperone e acciuga, tartine di salmone marinato e pistacchi, tartellette di spinaci e pinoli, bignè di salsa tonnata, gianduiotto di paté di prosciutto)
Flan di topinambur, scampi, truset e uvetta
Carne cruda, albume, tartufo nero, verza e salsa alla senape
Gnocchi di patate, salmerino, broccoli e olive
Filetto di vitello gratinato ai capperi e liquirizia con carciofi arrosto
Caramello ai frutti esotici
Prezzo: 190 euro per due persone
Il delivery del ristorante Opera Ingegno & Creatività
Tra gli indirizzi più interessanti della scena gastronomica torinese, il ristorante Opera Ingegno & Creatività non lascia soli gli innamorati a San Valentino. Lo chef Stefano Sforza ha ideato un menu disponibile per asporto e delivery. Il percorso è stato pensato per onorare il giorno di San Valentino attraverso una particolare ispirazione: in ogni piatto è stato riproposto un legame fra due ingredienti inseparabili, a partire da zucca e amaretto. La consegna a domicilio verrà effettuata sabato 13 e domenica 14 febbraio dalle 10.00 alle 18.00.
Il menu di San Valentino di Opera
Rocher di Fassona alle nocciole
Sandwich burro e alici
Zucca, zenzero, amaretto
Soft drink (sakè, yuzu, tonica)
Barbabietola cotta in forno, caprino agli agrumi canditi, arachidi
Carpaccio di manzo affumicato, vellutata di patate, garum
Tagliolino, ostrica, pane croccante al limone
Ricciola al cartoccio, carciofi, menta, brodo di olive
Sablé alle mandorle, gelatina di lampone, cremoso al cioccolato bianco
Bon bon al cioccolato fondente e frutto della passione
Prezzo: 110 euro a coppia (pane e chips di farinata sono inclusi nel menu)
Il delivery di San Valentino di EraGoffi
Lo chef Lorenzo Careggio del ristorante EraGoffi, un altro indirizzo molto interessante a Torino, ha studiato un menu ad hoc per il delivery di San Valentino. Anzi, due menu, perché ha previsto anche un percorso vegetariano, per chi non mangia carne o pesce. Due itinerari golosi che iniziano con entrate afrodisiache e terminano in dolcezza, con lampone e caramello salato.
Menu di San Valentino di EraGoffi
Entrée afrodisiaci
Tonno di Saluzzo
Ravioli di gamberi rosa, zucca e aglio nero
Pancia di agnello
Lamponi e caramello Salato
Prezzo: 90 euro per due persone
Menu San Valentino Vegetariano di EraGoffi
Entrée afrodisiaci
Barbabietola e caprino
Plin di toma in brodo di funghi
Zucca e nocciole
Lamponi e caramello Salato
Prezzo: 90 euro per due persone
San Valentino delivery a Bologna
Il delivery stellato del San Domenico di Imola
Lo chef Max Mascia, alla regia dello storico ristorante due stelle Michelin San Domenico di Imola, prende per la gola gli innamorati e tutti quelli che vogliono regalarsi una cena speciale nel giorno che celebra l'amore. Un percorso gastronomico da ultimare a casa, in modo da poter apprezzare e gustare al meglio le portate studiate dallo chef. Nel calice? Bollicine francesi, naturalmente. Ecco allora la bottiglia Champagne Brimoncourt Brut (prenotazioni allo 0542.29000 entro venerdì 12 febbraio).
Il menu di San Valentino del San Domenico di Imola
Coccole iniziali
Cannolo di polenta croccante con baccalà mantecato
Tartelletta con tartare di pesce all’olio extra vergine
Alici marinate
Gamberi marinati alla soya
crema di finocchio al pomelo e riduzione di crostacei
Garganelli
con riduzione di Champagne e caviale
1 confezione da 10 g di Caviale Calvisius Prestige ogni 2 persone
Mezzo Astice arrostito
con crema di topinambour e cardoncelli al tegame
Cuore al cioccolato fondente e peperoncino
salsa ai lamponi e biscotto al grano saraceno
1 pagnotta integrale al lievito madre ogni 2 persone
1 bottiglia di Champagne Brimoncourt Brut ogni 2 persone
Prezzo: 130 euro a persona
San Valentino delivery a Roma
San Valentino Home Experience, la box stellata del ristorante Il Pagliaccio
Si chiama San Valentino Home Experience la proposta pensata per il giorno degli innamorati firmata Il Pagliaccio, ristorante due stelle Michelin guidato dallo chef Anthony Genovese. La Box, pensata per due persone e abbinata a una bottiglia di Laurent-Perrier Cuvée Rosé, è prenotabile fino al 12 febbraio. Verrà consegnata nella giornata del 14 febbraio, ma è anche possibile ritirarla direttamente al ristorante in via dei Banchi Vecchi 129/a il giorno di San Valentino. Il delivery viene effettuato in tutta Roma (per altri comuni contattare il ristorante, info e prenotazioni sul sito).
Il menu delivery box Il Pagliaccio
Brioche alle alghe, insalata russa e manzo
“La Passion”
Insalata di astice, riso soffiato, mango e papaya
Mille sfoglie
Ragù di maialino affumicato e pomodoro del piennolo
Pollo ruspante, tartufo nero, asparagi e carciofi
“Mon Amour”
Cuore di cioccolato bianco, lamponi, rosa e litchy
“Le nostre coccole”
In abbinamento: Laurent-Perrier Cuvée Rosé
Prezzo: 200,00 euro (prezzo della box per due persone)
Il menu di San Valentino della Franceschetta58
Un percorso gastronomico studiato dalla Franceschetta58 di Modena, il bistrot del Gruppo Francescana dello chef Massimo Bottura (vi avevamo raccontato qui il servizio Franceschetta At Home), disponibile su Milano (sul sito) e anche su Roma (tramite il servizio di delivery Moovenda). Un percorso di quattro portate che si conclude con la mitica Torta sabbiosa.
Il menu di san Valentino della Franceschetta58
Carpaccio di cernia affumicata, trota salmonata e insalata russa
Fusilli con cozze, cime di rapa, bergamotto e pane croccante
Zuppetta di pesce
Torta sabbiosa, marasche calde e zabaglione Lolli
Prezzo: 100 euro (per sue persone)
Il menu di San Valentino dello chef Fabio Ciervo, Il Giardino Ristorante - Hotel Eden
Anche lo chef Fabio Ciervo, chef alla regia de Il Giardino Ristorante all’Hotel Eden, propone un raffinato menu in occasione del 14 febbraio, festa degli innamorati. Un menu disponibile a pranzo e a cena (per gli ospiti della struttura), ma anche in versione delivery e take away. Il menu si può ritirare al ristorante, ma anche prenotare tramite il portale Cosaporto.it per la consegna a domicilio.
Per chi sogna un’evasione totale, l’hotel propone il pacchetto “Fuga Romantica”, prenotabile anche per una sola notte, che include anche la cena di San Valentino presso Il Giardino Ristorante (600,00 euro per due persone, include pernottamento e cena per due a Il Giardino Ristorante).
Il menu dello chef Fabio Ciervo
Tartare di gamberi rossi Siciliani con mela verde
Tortelli ripieni di ceci serviti con calamari arrostiti
Filetto di branzino con mille foglie di patata e tartufo nero
Mascarpone di fiori e sambuco
Prezzo: 145 euro a persona, bevande escluse (costo del menu di San Valentino presso Il Giardino Ristorante); 200 euro per due persone, bevande escluse (costo del menu in versione take away e delivery; prenotazioni entro il 13 febbraio 2021 alle ore 18.00); 275 euro con bottiglia di Franciacorta, Cuvée Prestige, Ca’ del Bosco Extra Brut inclusa.
Il delivery di pesce di Chinappi
Foto: aromi.group
Cenetta romantica ritmata dai sapori marini? Il ristorante di pesce della famiglia Chinappi, celebre per i crudi e per la sua selezione di etichette e bollicine, propone a un menu degustazione pensato per la festa degli innamorati. Il menu è disponibile a pranzo, ma anche in modalità asporto e delivery.
Il menu di San Valentino di Chinappi
Crudo di Gamberoni rossi
Tonno appena scottato su vellutata di porri
Calamari con carciofi
Filetto di ricciola in guazzetto di pomodorino giallo
Fusilloro "Verrigni" con totanetti
Caprese napoletana
Prezzo: 160 euro a coppia
San Valentino e il delivery con piatti di mare di Livello 1
Ancora pesce, ma in zona EUR. Il 14 febbraio Livello 1 propone un menu degustazione studiato ad hoc: 6 portate dello chef Mirko di Mattia, che può essere abbinato a una bottiglia di Franciacorta Franca Contea “Primus" - Brut Cuvée. Ecco allora una selezione di antipasti crudi e cotti, un primo, un secondo e un dolce. Il menu è disponibile sia per l'asporto che per il delivery.
Menu di San Valentino di Livello 1
Cocktail di benvenuto con bottoncino di pane al latte, guacamole e carpaccio di pescato
Crudo di branzino in rosso
Seppia in fondo al mare, broccolo e pistacchi
Millefoglie di pasta all’uovo con calamari e carciofi
Orata, crema di patate al burro di Normandia e crumble di pane ai funghi
Cuore di cremoso al cioccolato, lamponi e panna
Prezzo: 140 euro a coppia; 155 euro a coppia con bottiglia di Franciacorta Franca Contea “Primus" - Brut Cuvée