Sì, anche il Natale 2020 è arrivato. Nonostante tutto. Il delivery di Natale può rappresentare una buona soluzione per celebrare la festività a casa, in tutta tranquillità, con il menu di un ristorante. Certo, forse - pensando alla situazione generale - avrà tutto un altro sapore questo Natale 2020. Ma anche a chi non può ricongiungersi con gli affetti, un pranzo di Natale in delivery può regalare qualche ora spensierata. Se siete in cerca di idee fine dining, iniziate a dare un’occhiata a menu e prezzi per il delivery del pranzo di Natale 2020, tra ristoranti stellati e proposte gourmet. E a proposito di delivery e di tavole speciali, in occasione del Natale S.Pellegrino porta a casa l'acqua, nell'iconica bottiglia di vetro, con il nuovo servizio door-to-door.
Delivery Natale 2020: Sparkling Cocktail Esperience, i cocktail a domicilio in tutta Italia
Per aprire le danze con un aperitivo ritmato da cocktail d'autore a domicilio, invece, segnaliamo la Sparkling Cocktail Experience box, il nuovo servizio cocktails ready-to-share di NIO Cocktails con Bibite Sanpellegrino, che porta a casa le creazioni liquide ideate dal bartender Patrick Pistolesi: una box contenente cinque signature drink, pensati per essere miscelati facilmente in autonomia, con i gusti iconici delle mitiche Bibite Sanpellegrino. Le special box arrivano in tutta Italia in confezioni eleganti e sostenibili, 100% riciclabili, e danno la possibilità di spaziare da cocktail che vanno dal fresco Amùre con Vodka Ketel One, Crème du Mure e Limonata Bio Sanpellegrino all'Exotic Tonic con Rum Bianco Pampero, passion fruit e Tonica Agrumi Sanpellegrino, da Il Diciannove, con Gin Tanqueray, Americano Cocchi, Luxardo Bitter Bianco e Cocktail Sanpellegrino, allo Spicy Business, con Gin Tanqueray, Cognac, Apricot Brandy Bols e Ginger Beer Sanpellegrino, all'Urbano, con Bourbon Bulleit, Rabarbaro, Cocchi Storico Vermouth Di Torino, Campari e Chinò Sanpellegrino.
Delivery Natale 2020: menu e prezzi dei ristoranti
Natale 2020: il delivery a Milano
Il menu del delivery di Natale del ristorante Da Vittorio

Consegnano il pranzo di Natale a domicilio in tutta la Lombardia i fratelli Cerea, anima del ristorante Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo), storico 3 stelle Michelin che ha fatto la storia della gastronomia italiana. I menu si possono ordinare (via telefono allo 035 681024 o via mail a info@davittorio.com) fino a un giorno prima della consegna. Potete scegliere fra due proposte:
Menu Natale 1
Cracker d’avena con semi misti
Pâté di vitello, cipolle caramellate e nocciole
Mini Mc con insalata di granchio
Il nostro salmone affumicato, crema acida, vinaigrette al cetriolo e pan brioches
Aragosta alla Termidoro e riso fritto
Raviolini del plin, fonduta e sugo d’arrosto
Tacchinella nera ripiena con patate, cipolline, pancetta e marroni
Monte bianco
Panettone
Pralineria
Pane e grissini
Prezzo: 150,00 euro
A parte è possibile anche acquistare tartufo: nel caso, gli chef consigliano l’abbinamento del tartufo al primo e al secondo piatto (quantitativo minimo per tartufo 20 grammi) e suggeriscono uso di una mandolina per grattugiarlo (se non disponibile a casa, lo mettono loro a disposizione)
Menu Natale 2
Cracker d’avena con semi misti
Pâté di vitello, cipolle caramellate e nocciole
Mini Mc con insalata di granchio
Bouquet di crostacei con salsa tartara, maionese leggera, salsa aurora e citronette
Torcione di foie gras con gelatina al Moscato di Scanzo
Tartare di tonno alla mediterranea con insalata di puntarelle
Il nostro salmone affumicato, crema acida, vinaigrette al cetriolo e pan brioches
Raviolini della nonna con tartufo bianco (5 grammi di tartufo cad. compreso)
Tacchinella nera ripiena con patate, cipolline, pancetta e marroni
Fondente al cioccolato con chantilly al mascarpone
Panettone
Pralineria
Pane e grissini
Prezzo: 270,00 euro
Il take away di Natale di Bu:r a Casa

Lo chef Eugenio Boer, che durante il confinamento ha studiato la formula vincente della gastronomia delivery Bu:r a Casa con Carlotta Perilli, propone un menu ad hoc per il Natale 2020, disponibile per il take away fino alle ore 13.00 del 24 dicembre.
Ecco il menu take away di Bu:r a Casa
Il nostro vitello tonnato
Insalata russa e gambero rosso di Mazara
Cappelletti classici in brodo di cappone
Galletto ruspante ripieno di castagne e patate al tartufo nero
oppure
Filetto in crosta con purea di patate classica
Bu:r focaccia & torta di rose salata
Crema al mascarpone "Cascina Carena" e vaniglia
Prezzo: 70 euro a persona (min. 2)
In aggiunta: terrina di cuore di fegato di piccione e tartufo nero (fegato grasso di Mortara e grué di cacaoe pan brioche): 15 euro
Il menu del delivery delle feste di Claudio Sadler

Il menu del delivery di Natale firmato da Claudio Sadler, chef stellato dell’omonimo ristorante di Milano, è alla carta. Tutto già disponibile dal 3 dicembre sul suo e-shop, anche per l’asporto presso la trattoria moderna Chic’n Quick (consegna a domicilio nella città di Milano e hinterland).
Ecco il menu alla carta di Sadler con i piatti a scelta:
Antipasti
Trancio di foie gras con uvetta e noci, mostarda di rapanelli e zucca (300 g 50 €, 600 g 100 €)
Insalata di astice al vapore con carciofi stufati e sughetto di maggiorana € 30
Insalata di cappone cotto a bassa temperatura con vinaigrette di mandorle, melograno e raspadura €24
Primi piatti
Plin di topinambur al tartufo nero € 21
Cappelletti di tre carni in brodo di cappone € 20
Cappelletti di tre carni con crema di Grana Padano 24 mesi € 20
Secondi piatti
Petto di cappone tartufato con purè di patate € 30
Baccalà al Franciacorta con funghi morchelle e purè di ceci € 30
Guancia di vitello al Buttafuoco, funghi misti e purè di patate € 30
Filetto di branzino in crosta sottile di pasta strudel con carciofi e salsa al pesto di basilico € 33
Dessert
Panettone Sadler € 40
Pandoro Sadler € 30
Prezzo: menu alla carta
Il delivery delle feste di Emporio Armani Ristorante

Anche Emporio Armani Ristorante porta a casa lo stile e il gusto, con un menu speciale pensato per le festività. Un menu per minimo due persone, che viene consegnato in un’elegante scatola. Per le ordinazioni basta scrivere alla mail reservations.restaurants@giorgioarmani.it, oppure chiamare il numero 0262312680 o whatsapp 347 294 4434. Ma è possibile anche ricorrere al food delivery di cosaporto.it. Questo menu è disponibile per la Vigilia, il giorno di Natale e Santo Stefano (gli ordini dovranno pervenire entro il 20 dicembre, mentre le consegne saranno effettuate dalle 10:30 alle 12:00 del 25 e 26 dicembre).
Menu delle Feste delivery
Selezione del nostro pane, grissini e schiacce
Composizione di mandorle salate, olive di nocellara e taggiasche condite con olio extra vergine di oliva e peperoncino
Calvisius Caviale Tradition Royal accompagnato da Blinis, Cream cheese, Soffice di patate, Burro demi- sel
Catalana di crostacei, con ristretto di bisque, cremoso al prezzemolo e le sue verdure
Giardiniera Partenopea all’ aceto di pinot grigio e olio extravergine di oliva
Vitello tonnato invernale con funghi pioppini e fondo bruno
Lasagna verde ai tre arrosti con fonduta di provolone del Monaco e ristretto di ciliegino
Polipo affogato alla Napoletana con salsa di pomodori del Vesuvio
Cernia in Guazzetto bianco con cozze, puntarelle scotatte e peperoncino
Ciambella glassata
Dolci della tradizione
Prezzo degustazione per due persone: 200,00 euro
Il delivery per la cena e il pranzo di Natale di 28 Posti

Lo chef Marco Ambrosino di 28 Posti per la cena e il pranzo di Natale 2020 propone un box per 2 persone che si può ritirare presso il ristorante o richiedere la consegna a casa fino al 24 dicembre, nella fascia oraria 10.00-14.30 (ordini al numero 02.8392377, via mail a 28posti@gmail.com).
Ecco il menu di 28 Posti per la cena della Vigilia e il pranzo di Natale
Il nostro pane con grano di Tumminia con il burro affumicato
Barattolo di sugo pronto (Genovese di Polpo)
Trottole del Pastificio De Campi
Pollo ripieno (arrosto da scaldare in forno con la sua salsa di accompagnamento)
Kugelhopf (dolce alsaziano home made a lievitazione naturale)
Prezzo: 90 euro a coppia (l'ordine minimo è per due persone)
Inoltre, è possibile richiedere una bottiglia extra dalla carta del ristorante, a scelta tra:
Marina Palusci Pecorino Senza Niente 2019 (20 euro)
Primo Incontro Garganega IGT frizzante 2017 (20 euro)
Bakari Rosa Col fondo 2015 (18 euro)
Alexix Hudon Groseille 2019 (30 euro)
Pietrorosso 2018 Daniele Portinari (20 euro)
Susucaru 2019 Frenk Cornelissen (30 euro)
Il delivery di Natale di Wicky's Innovative Japanese Cuisine

Avete voglia di festeggiare in maniera diversa il Natale e amate i sapori orientali? Ecco la proposta che fa per voi, firmata dallo chef Wicky Priyan del ristorante Wicky's Innovative Japanese Cuisine. Un menu pensato per il Natale 2020, che prende per la gola con morsi creativi che mixano ad arte tradizioni gastronomiche e culture diverse, e che spazia dalla faraona alla tartare di tonno.
Wicky's Special Menu, Natale 2020
Ventresca di pesce spada con wasabi, olive, lime e zenzero
Tartare di tonno con gelatina di "Katsuo Dashi" (brodo), mostarda di miso e olio di oliva
Polpo arrosto con crema di avocado, sale di alga Nori, verza bollita, fagiolini e olio di oliva
Sushi milanese (4 pezzi)
Faraona grigliata cotta al vapore con "special healthy sauce" dello chef Wicky Priyan
WiKakuni Kyoto (maialino lessato alla giapponese)
Dolce
Prezzo: 98,00 euro a persona (vini esclusi)
Il delivery di Natale di Daniel Canzian a casa tua

Non solo per il delivery del pranzo di Natale 2020, ma anche per il giorno di Santo Stefano, lo chef Daniel Canzian del ristorante Daniel ha ideato dei menu ad hoc con il suo servizio di consegna a domicilio DanielCanzian a casa tua. Ecco allora due speciali percorsi degustazione disponibili per il ritiro al ristorante, oppure per la consegna a domicilio con il servizio taxi effettuato dallo staff del ristorante. I piatti verranno consegnati all’interno di contenitori compostabili e in buste sottovuoto e dovranno semplicemente essere riprese in forno, acqua o microonde prima di essere servite. Le istruzioni? Arrivano direttamente via whatsapp. Le prenotazioni della cena dovranno pervenire entro il 22 dicembre 2020. I menu saranno consegnati dal 23 al 24 dicembre mattina e sono acquistabili su Emporio DanielCanzian, oppure chiamando lo 02 63793837 o scrivendo all’indirizzo info@danielcanzian.com. Il servizio viene attivato per un minimo di 2 persone. Il costo della consegna è di 10 euro (gratuita per ordini superiori a 4 menu).
Il menu di Natale di Daniel Canzian
Chicche e bon bon di apertura…
Il pan brioches con caviale ed erba cipollina; Le sfoglie croccanti di polenta, parmigiano e Salame Milano riserva; Il toast di pane integrale e salmone marinato con le sue uova; L’immancabile Insalata Russa secondo Antoine Careme
Composizione di scampi, foie gras e trevisana tardiva
Cappelletti tradizionali natalizi in brodo di cappone
Gnocchi friulani dorati, fonduta leggera al Montasio (opzione tartufo bianco)
Guancetta di vitello fondente in preparazione natalizia
Tiramisù Natalizio
Piccola pasticceria
Prezzo: 95,00 euro a persona (minimo due persone)
Il delivery e take away fra tradizione sarda e sapori di mare di Frades Porto Cervo

Porta a casa i sapori della Sardegna, nell'interpretazione più gourmet e genuina Frades Porto Cervo, regno di ottimi culurgiones artigianali e non solo, che nei giorni 24, 25 e 26 dicembre 2020 effettua servizio di delivery e take away sia a pranzo sia a cena, con i seguenti orari: per il pranzo, ritiro previsto dalle 11.30 alle 12.30, mentre per la cena il ritiro è previsto dalle 18.30 alle 21.30. L’ordine minimo richiesto è pari a due menu, che possono essere integrati con le proposte extra di Frades. Inoltre, segnaliamo che durante tutto il periodo delle feste, Frades propone dei cesti natalizi personalizzabili con i prodotti della bottega, come i culurgiones arrosto, le seadas, vini sardi e tante altre bontà isolane (per prenotare chiamare o scrivere su WhatsApp al +39 391 3863232, oppure contattare via mail a fradesmilano@gmail.com).
Il menu tradizionale per le Feste di Frades
Antipasti
I nostri culurgiones arrosto con gazpacho di pomodoro Camone
***
Animelle glassate e carciofi di Valledoria
***
Cordula arrosto in saor di scalogno
Primo
Culurgiones al tartufo bianchetto di Laconi, burro, Poema e armidda
Secondo
Maialetto da latte croccante, patate e cardoncelli
Dessert
Tiramisardo con Savoiardone Tipico di Fonni
Prezzo: 60 euro per persona (minimo d'ordine richiesto: 2 menu)
Menu di pesce per le Feste di Frades
Antipasto
Astice alla catalana algherese
***
Sashimi di ricciola marinata alle erbe, mandorle di Oliena, Vermouth e olio di elicriso
***
Polpo al bbq con carciofi arrosto
Primo
Fregula con vongole e bottarga di Cabras
Secondo
Spigola alla plancia, patate arrosto e carciofi di Valledoria
Dessert
Tiramisardo con Savoiardone Tipico di Fonni
Prezzo: 75 euro per persona (minimo d'ordine richiesto: 2 menu)
Natale 2020: il delivery a Torino
Il delivery di Natale stellato del ristorante Del Cambio

Storico indirizzo torinese, il ristorante Del Cambio, una stella Michelin, vede impegnato alla regia lo chef Matteo Baronetto, che per il 24 e 25 dicembre ha ideato un menu ad hoc. Il menu è disponibile per il delivery su tutta Torino, per informazioni e prenotazioni (fino al giorno prima della consegna): eventi@delcambio.it, tel. 011 546690, oppure 366 8219929.
Menu di Natale ristorante Del Cambio
Assortimento di piccola pasticceria salata
Fusilli di pasta fresca, nero di seppia e calamari
Filetto di vitello alla Rossini con sformato di spinaci, pinoli e uvetta
Albero di Natale 2020
Prezzo: 70 euro a persona
Natale 2020: il delivery in Emilia Romagna
La box degustazione con bollicine di Magnolia Ristorante

Un’idea originale per il pranzo di Natale e non solo. L’executive chef di Magnolia Ristorante di Cesenatico, Alberto Faccani, ha messo a punto un menu speciale, in abbinamento a Dom Pérignon Vintage 2010, già ora disponibile, fino al 6 gennaio. Uno special box disponibile sia in formato delivery sia per l’asporto. La box comprende un menu degustazione per due persone, una bottiglia di Dom Pérignon Vintage 2010 e, in omaggio, due bicchieri Riedel con il logo della Maison di Épernay.
Le consegne vengono effettuate in tutta la Romagna, direttamente da Magnolia (oppure in modalità asporto, dalle 17.30 alle 19.30, presso il ristorante).
Il menu è composto da: Crudo di cappasanta, caviale Osetra, topinambur e nocciole, Astice e ortaggi alla catalana, Gnocchetti di patate, ricciola, olive di Taggia, origano e limone, Rombo al verde, fagiolini, broccoli, zucchine, cavoletti e beurre blanc e Uovo tropicale.
Prezzo: 250,00 euro (il menu comprende anche il cestino del pane con pane sfogliato al burro, crackers al sale di Cervia, focaccia integrale al finocchietto selvatico)
Il delivery delle feste di Franceschetta58 At Home

Foto Instagram.com/franceschetta58
Il bistrot modenese di Massimo Bottura, Franceschetta58, consegna in tutta Italia (qui vi abbiamo raccontato il menu I Love Modena e il servizio di Franceschetta At home). Il menu si può prenotare entro il 20 dicembre a questo link. Tutti i piatti sono da assemblare dopo aver eseguito pochi e semplici passaggi.
Il menu delle Feste
Trota salmonata marinata, crème fraîche al finocchietto, maionese al bergamotto e uova di trota
Rosette carciofi e spalla cotta, crema di Parmigiano Reggiano e besciamella
Cotechino alla Wellington, purè di patate all’olio extravergine di oliva, cipolla stufate al lambrusco e lenticchie di Colfiorito
Torta Sabbiosa, zabaglione Lolli e marasche calde
Prezzo: 120,00 euro
Il menu di Natale del San Domenico di Imola

Ha spento cinquanta candeline quest'anno il San Domenico di Imola, storico due stelle Michelin fondato dal compianto Gianluigi Morini, che oggi vede impegnato in cucina lo chef Massimiliano Mascia, erede della cucina di Valentino Mercattilii. In occasione del Natale 2020, ecco un menu per il delivery pensato ad hoc, da prenotare al numero 0542.29000, oppure alla mail delivery@sandomenico.it). Le prenotazioni devono arrivare entro martedì 22 dicembre, con consegna il 24 dicembre pomeriggio e venerdì 25 dicembre entro le ore 11.00, a Imola, Bologna e Ravenna.
Menu di Natale del San Domenico di Imola
Salmone affumicato con crema acida al caviale
Cotechino e Lenticchie
Tortellini in brodo di cappone
Arrosto di maialino con tortino di patate al rosmarino
Sfera Natalizia (mousse al torrone, cuore al caramello salato e nocciole pralinate)
Prezzo: 85 euro a persona
Natale 2020: il delivery a Roma
I box delle feste del ristorante Il Pagliaccio

Il Pagliaccio, ristorante due stelle Michelin che vede alla regia lo chef Anthony Genovese, in occasione delle festività ha ideato degli speciali box per due persone per i giorni 24 e 25dicembre, prenotabili entro il 22 dicembre 2020.
Tutte le Home Experience Box saranno accompagnate da una bottiglia di Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2008 e vengono consegnate il giorno stesso della ricorrenza (24 dicembre mattina e pomeriggio, 25 dicembre mattina, 31 dicembre mattina e pomeriggio) entro il GRA di Roma. In alternativa, si possono ritirare presso il ristorante, sempre il giorno esatto della ricorrenza. Ecco il link per informazioni e prenotazioni.
Menu delivery della Vigilia di Natale
Tartelletta con sgombro
Cannolo di foglie di vite ripieno di bulgur e frutti di mare
Terrina di polpo, chutney di ananas, crema di cavolfiore e radicchio
Baccalà mantecato, patate della Sila, tartufo nero e puntarelle
Risone al pistacchio, cannolicchi, acqua di prezzemolo e cime di rapa
Ricciola, latte di cocco, lime e carciofi
Sfera
Cacao Andoa 70%, mont blanc e melagrana
Le nostre coccole
In abbinamento
Giulio Ferrari riserva del Fondatore 2008
Prezzo box per due persone: 250,00 euro
Menu delivery Pranzo di Natale
Tartelletta con vitello
Raviolo di verza, tartufo, porcini e cime di rapa
Pastrami di pecora, insalata russa, brioche alle alghe
Tortelli ripieni di funghi e mascarpone, brodo di cappone e radici
Pasta al forno con ragù di cinghiale
Guancia di vitello brasata, polenta, funghi e tartufo
Sfera Cacao Andoa 70%, mont blanc e melagrana
Le nostre coccole
In abbinamento
Giulio Ferrari riserva del Fondatore 2008
Prezzo box per due persone: 250,00 euro
Il menu delivery di Chinappi

Chi cerca un menu dai sapori marini è presto accontentato. Chinappi, per il Natale 2020, propone in asporto e in delivery un percorso dove fanno capolino le delizie ittiche. Un menu disponibile per la Vigilia di Natale, Natale e Santo Stefano, perfetto per trascorrere il 24, 25 e 26 dicembre con il profumo del mare.
Menu di Gala
Benvenuto con estratto di pomodoro a pendolo invernale e gamberi gobbetti di Ponza
Baccalà in padella con crema di porri e scarola alle olive
Calamaro ripieno con cavolo nero
Ricciola grigliata su verza e fagioli
Linguina con scampi di Ponza e pomodorino a pendolo
Pastiera
Prezzo: 80,00 euro a persona