Avete mai provato le patate ripiene senza glutine, ricetta molto famosa negli stati uniti? Preparatevi ad una piacevole sorpresa perché non è la solita patata al forno.
Il segreto consiste nel fatto che le patate vengono cotte due volte in forno: la prima volta intere e la seconda volta riempite con le verdure cotte e formaggi per renderle più golose pur rimangono sane. Mentre in tante ricette di patate ripiene vengono aggiunte le spezie o le salse che rendono questo piatto immangiabile per chi segue una dieta senza glutine, questa ricetta risolve il problema.
Eccovi 3Â trucchi di cucina per preparare le patate ripiene senza glutine che piaceranno e saranno mangiate da tutti.
Per tutti i passaggi della ricetta cliccate qui.
- Usate l’olio extra vergine di oliva per ricoprire le patate se volete stare leggeri. Per chi vuole più sapore sciogliere un po’ di burro con qualche spezie come salvia, timo o rosmarino.
- Quando togliete la polpa delle patate, fate molto attenzione a non rompere la pelle. Lasciate un po’ di polpa vicino alla pelle per renderla più rigida e fare in modo che stia su da sola.
- Per conservare le patate ripiene in freezer semplicemente coprirle una ad una con l’alluminio. Al momento dell’uso, toglierle dal freezer, scartarle dall’alluminio appoggiandolo sopra e cuocere a 175°C per 45 minuti poi togliere l’alluminio e cuocere per altri 15 minuti.