Quando si parla di menù di Pasquetta la mente corre veloce fino al profumo di grigliata di carne e abbacchio alla romana. Tuttavia, i primi piatti per Pasquetta assumono un ruolo fondamentale per questo primo grande evento della bella stagione. I primi piatti per Pasquetta variano da quelli più tradizionali, come lasagne e cannelloni, a quelli più creativi e insoliti magari a base di pesce o vegetariani. Di primi piatti sfiziosi per Pasquetta ce ne sono tantissimi, ne abbiamo selezionato qualcuno per ispirare l’organizzazione di questo pranzo primaverile.
Primi piatti facili e veloci per Pasquetta
Lasagne integrali alle verdure
Ottime calde, ma perfette anche a temperatura ambiente in caso di picnic, le lasagne integrali alle verdure sono un primo piatto per Pasquetta sfizioso, vegetariano e soprattutto di stagione. Oltre ad essere buonissime, le lasagne di verdure si possono preparare in anticipo di un giorno o, in alternativa, potrete prepararle prima e metterle direttamente in forno il giorno di Pasquetta. Qui trovate la ricetta spiegata passo per passo.
Cannelloni al salmone e ricotta
Anche i cannelloni sono un piatto tradizionale per le grandi occasioni. A Pasqua e Pasquetta solitamente si mangia carne, ma se preferite il pesce nessun problema: provate i cannelloni al salmone e ricotta. Facilissimi da preparare e ottimi al gusto, questi cannelloni potranno accompagnare i vostri pranzi domenicali per tutta la primavera. Ecco la ricetta.
Spaghetti ai gamberi
Sempre sul filone delle ricette a base di pesce, anche i gli spaghetti ai gamberi sono un primo piatto perfetto per Pasquetta, soprattutto se non avete voglia di stare troppo in cucina. Già, gli spaghetti ai gamberi, con l’aggiunta di qualche pomodorino, si preparano in pochi minuti e il risultato è garantito. Provateli seguendo la ricetta step by step che abbiamo provato in redazione per voi.
Orecchiette pomodoro e rucola
Siete o avete amici vegetariani? Ottimo, il vostro primo piatto di Pasquetta sono le orecchiette con pomodoro e rucola. Un primo piatto di Pasquetta leggero e perfetto per alleggerire con gusto il pranzo di Pasqua. Qui trovate la ricetta completa.
Cannelloni con gli asparagi
Tornando sul filone dei primi piatti di Pasquetta tradizionali, i cannelloni con gli asparagi sono ideali per questo pranzo speciale. Vegetariani e ricchi di gusto, i cannelloni con gli asparagi sono perfetti per questa occasione e per ogni pranzo di primavera. Ecco la ricetta facile.
Crespelle con ricotta e spinaci
Se a Pasquetta volete iniziare il pranzo con un primo piatto senza glutine, le crespelle con ricotta e spinaci faranno al caso vostro. Tra gli ingredienti sono previsti 200 g di farina, usate un mix senza glutine o una classica farina di riso. Ecco come prepararle.
Infine, se i primi piatti per Pasquetta sono solo l’inizio di un pranzo in grande stile, i dolci Pasquali concluderanno questa occasione in modo tradizionale e dolce. Da provare anche la ricetta facilissima della colomba senza glutine.