Quando si parla di menù di Pasquetta la mente corre veloce fino al profumo di grigliata di carne e abbacchio alla romana. Tuttavia, i primi piatti per Pasquetta assumono un ruolo fondamentale per questo primo grande evento della bella stagione. I primi piatti per Pasquetta variano da quelli più tradizionali, come lasagne e cannelloni, a quelli più creativi e insoliti magari a base di pesce o vegetariani. Di primi piatti sfiziosi per Pasquetta ce ne sono tantissimi, ne abbiamo selezionato qualcuno per ispirare l’organizzazione di questo pranzo primaverile.
Primi piatti facili e veloci per Pasquetta
Lasagne integrali alle verdure
Ottime calde, ma perfette anche a temperatura ambiente in caso di picnic, le lasagne integrali alle verdure sono un primo piatto per Pasquetta sfizioso, vegetariano e soprattutto di stagione. Oltre ad essere buonissime, le lasagne di verdure si possono preparare in anticipo di un giorno o, in alternativa, potrete prepararle prima e metterle direttamente in forno il giorno di Pasquetta. Qui trovate la ricetta spiegata passo per passo.
Cannelloni al salmone e ricotta
Anche i cannelloni sono un piatto tradizionale per le grandi occasioni. A Pasqua e Pasquetta solitamente si mangia carne, ma se preferite il pesce nessun problema: provate i cannelloni al salmone e ricotta. Facilissimi da preparare e ottimi al gusto, questi cannelloni potranno accompagnare i vostri pranzi domenicali per tutta la primavera. Ecco la ricetta. Â
Spaghetti ai gamberi
Sempre sul filone delle ricette a base di pesce, anche i gli spaghetti ai gamberi sono un primo piatto perfetto per Pasquetta, soprattutto se non avete voglia di stare troppo in cucina. Già , gli spaghetti ai gamberi, con l’aggiunta di qualche pomodorino, si preparano in pochi minuti e il risultato è garantito. Provateli seguendo la ricetta step by step che abbiamo provato in redazione per voi.
Orecchiette pomodoro e rucola
Siete o avete amici vegetariani? Ottimo, il vostro primo piatto di Pasquetta sono le orecchiette con pomodoro e rucola. Un primo piatto di Pasquetta leggero e perfetto per alleggerire con gusto il pranzo di Pasqua. Qui trovate la ricetta completa.
Cannelloni con gli asparagi
Tornando sul filone dei primi piatti di Pasquetta tradizionali, i cannelloni con gli asparagi sono ideali per questo pranzo speciale. Vegetariani e ricchi di gusto, i cannelloni con gli asparagi sono perfetti per questa occasione e per ogni pranzo di primavera. Ecco la ricetta facile.
Crespelle con ricotta e spinaci
Se a Pasquetta volete iniziare il pranzo con un primo piatto senza glutine, le crespelle con ricotta e spinaci faranno al caso vostro. Tra gli ingredienti sono previsti 200 g di farina, usate un mix senza glutine o una classica farina di riso. Ecco come prepararle.
Infine, se i primi piatti per Pasquetta sono solo l’inizio di un pranzo in grande stile, i dolci Pasquali concluderanno questa occasione in modo tradizionale e dolce. Da provare anche la ricetta facilissima della colomba senza glutine.