Ricetta

Antipasti

Insalata di polpo e patate

Di FDL

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Insalata di polpo e patate

L'insalata di polpo e patate, una ricetta semplice e gustosa in tutte le stagioni, perfetta come antipasto di pesce durante il pranzo di Natale.

Ingredienti
Insalata di polpo e patate
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 8
Preparazione

Lessate il polpo partendo da acqua fredda per un'ora.

Quando sarà tenero lasciatelo raffreddare nella sua acqua, questo è il segreto perché si mantenga morbido.

Spellatelo, sciacquatelo e tagliatelo a pezzi.

Nel frattempo, bollite le patate per 30 minuti con la buccia partendo da acqua fredda, pelatele e tagliatele a tocchetti.

Eliminate le foglie più dure dei carciofi e la barba interna, e teneteli a bagno in acqua fredda e succo di limone.

Lessateli in acqua salata sino a che non saranno teneri.

In un’ insalatiera, riunite le patate a tocchetti, i carciofi a spicchi, il polpo a pezzi, il cipollotto a fettine, e i capperi dissalati.

Condite con una vinaigrette ottenuta emulsionando olio sale, pepe, succo di limone e prezzemolo tritato.

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