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Terrina di sedano e patate all'insalata di gamberetti

Avete bisogno di un asso nella manica per conquistare gli amici? Provate questa terrina al sedano e patate, servita con un'insalata di gamberetti.

28 Maggio, 2018
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Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Gamberetti
400 g
Sedano
150 g
Vino Bianco
150 ml
Insalata Riccia
60 g
Aneto
2 mazzetti
Pepe
Patate
200 g
Burro
50 g
Ravanelli
80 g
Erba Cipollina
20 g
Sale
Succo di Limone
1-2 cucchiaini

Preparazione

La ricetta della zuppa di sedano: 

Pulite i gamberetti.

Portate a ebollizione 400 ml di acqua e i carapaci dei gamberetti.

Lasciate cuocere poco alla volta per 15 minuti.

Scolate filtrando l'acqua di cottura. 

Rimettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione. 

Aggiungetevi i gamberetti e lasciate cuocere per 1-2 minuti. 

Scolate e lasciate raffreddare. 

Nel frattempo pulite le patate e il sedano e tagliate tutto a cubetti. 

Fate sciogliere un cucchiaio di burro e aggiungete le verdure. 

Sfumate con il vino e lasciate cuocere per 15 minuti. 

Se necessario, aggiungete un po' d'acqua.

Durante questo tempo lavate e asciugate l'insalate e i ravanelli. 

Tagliate i ravanelli a rondelle e cospargeteli sulle foglie di insalata.

Lavate l'erba cipollina in mazzetti da 3-4 cm, quindi tagliatela insieme all'aneto. 

Disponete gli ingredienti in un'insalatiera e aggiungete i gamberetti. 

Aggiungete il succo di limone, quindi condite con sale e pepe. 

Riducete la zuppa in purea, quindi aggiungete il resto del burro. 

Mescolate finché non otterrete un composto cremoso.

Dividete la zuppa di sedano nelle terrine e disponetevi sulla sommità l'insalata preparata in precedenza. 

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