Crescia Sfogliata
La ricetta originale della crescia sfogliata marchigiana, antico piatto tradizionale della tradizione gastronomica di Urbino perfetto come spuntino di gusto.
ingredienti
Preparazione
Per realizzare a casa vostra la crescia sfogliata marchigiana, preparate un impasto con la farina, le uova, il lievito di birra, il latte, sale, pepe e lo strutto e lasciatelo quindi riposare per almeno 3 ore.
Prendete l’impasto e tiratelo con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottilissima che tagliaterete poi a strisce larghe circa 15 cm, arrotolandole in seguito su loro stesse nel verso della lunghezza a ottenere dei cilindri di pasta.
A questo punto torcete a spirale questi cilindri e spianateli ancora delicatamente con il mattarello fino ad ottenere dei dischi sottilissimi di 30 cm di diametro.
Fate poi cuocere la crescia sfogliata marchigiana su una padella antiaderente, su entrambi i lati, fino a ottenere una consistenza friabile.