Mini quiche alla carota
Cercate nuove ricette vegetariane a base di verdure da servire per il brunch? Queste mini quiche alle carote sono un'idea stuzzicante da provare assolutamente.
07 Dicembre, 2018
ingredienti
Farina
250 g e per lavorare
Lime
1 cucchiaio di scorza, non trattato
Sale
1 cucchiaino
Uova
1
Burro
120 g, freddo
Citronella
2 gambi
Zenzero
10 g
Latte di Cocco
200 ml
Sale
Pepe
macinato fresco
Carote
600 g, piccole
Panna
150 g, acida
Uova
3
Peperoncino
1 pizzico di fiocchi
Coriandolo
2 cucchiai di foglie, fresco, tritato
Arachidi
4 cucchiai, tostate, salate
Preparazione
Delle mini quiche dal gusto speziato, con una base di pastafrolla e un profumato ripieno di citronella, zenzero e carote al latte di cocco. Questa ricetta è perfetta per un brunch dal sapore esotico.
Come preparare le mini quiche alla carota
- Mescola la farina con la buccia di lime ed il sale.
- Poi impastala con l'uovo ed il burro.
- Allarga l'impasto sul piano di lavoro infarinato (4 mm di spessore) e ritaglia 4 dischi di circa 14 cm di diametro (in modo di potere alzare i bordi).
- Fodera gli stampini con la pasta frolla premendola un poco con le dita sul fondo e sui bordi.
- Passa gli stampini per 30 minuti in frigorifero.
- Lava la citronella e schiacciala un poco con il palmo della mano. Sbuccia e grattugia lo zenzero.
- Poi mescola il latte di cocco con la citronella e lo zenzero e porta all'ebollizione.
- Insaporisci con sale e pepe, abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 5 minuti a fiamma lenta.
- Nel frattempo sbuccia e monda le carote, tagliale in quarti per la lunghezza e aggiungile al latte di cocco.
- Continua a cuocere per altri 5 minuti poi tira fuori le carote.
- Alza la fiamma e fai addensare il latte di cocco (circa la metà del liquido).
- Spegni il fornello e fai intiepidire un poco.
- Riscalda il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
- Unisci la panna acida, le uova, il peperoncino ed il coriandolo al latte di cocco, dopo aver tirato fuori la citronella.
- Aggiusta di sale e pepe.
- Distribuisci le carote negli stampini e riempi con il composto al latte di cocco.
- Passa gli stampini nel forno caldo e fai cuocere per circa 30 minuti.
- Trita grossolanamente le arachidi, distribuiscile sulle quiches e servi subito.
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