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Mini quiche alla carota

Cercate nuove ricette vegetariane a base di verdure da servire per il brunch? Queste mini quiche alle carote sono un'idea stuzzicante da provare assolutamente.

07 Dicembre, 2018
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Farina
250 g e per lavorare
Lime
1 cucchiaio di scorza, non trattato
Sale
1 cucchiaino
Uova
1
Burro
120 g, freddo
Citronella
2 gambi
Zenzero
10 g
Latte di Cocco
200 ml
Sale
Pepe
macinato fresco
Carote
600 g, piccole
Panna
150 g, acida
Uova
3
Peperoncino
1 pizzico di fiocchi
Coriandolo
2 cucchiai di foglie, fresco, tritato
Arachidi
4 cucchiai, tostate, salate

Preparazione

Delle mini quiche dal gusto speziato, con una base di pastafrolla e un profumato ripieno di citronella, zenzero e carote al latte di cocco. Questa ricetta è perfetta per un brunch dal sapore esotico.

 

Come preparare le mini quiche alla carota

  • Mescola la farina con la buccia di lime ed il sale.
  • Poi impastala con l'uovo ed il burro.
  • Allarga l'impasto sul piano di lavoro infarinato (4 mm di spessore) e ritaglia 4 dischi di circa 14 cm di diametro (in modo di potere alzare i bordi).
  • Fodera gli stampini con la pasta frolla premendola un poco con le dita sul fondo e sui bordi.
  • Passa gli stampini per 30 minuti in frigorifero.
  • Lava la citronella e schiacciala un poco con il palmo della mano. Sbuccia e grattugia lo zenzero.
  • Poi mescola il latte di cocco con la citronella e lo zenzero e porta all'ebollizione.
  • Insaporisci con sale e pepe, abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 5 minuti a fiamma lenta.
  • Nel frattempo sbuccia e monda le carote, tagliale in quarti per la lunghezza e aggiungile al latte di cocco.
  • Continua a cuocere per altri 5 minuti poi tira fuori le carote.
  • Alza la fiamma e fai addensare il latte di cocco (circa la metà del liquido).
  • Spegni il fornello e fai intiepidire un poco.
  • Riscalda il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
  • Unisci la panna acida, le uova, il peperoncino ed il coriandolo al latte di cocco, dopo aver tirato fuori la citronella.
  • Aggiusta di sale e pepe.
  • Distribuisci le carote negli stampini e riempi con il composto al latte di cocco.
  • Passa gli stampini nel forno caldo e fai cuocere per circa 30 minuti.
  • Trita grossolanamente le arachidi, distribuiscile sulle quiches e servi subito.

Se questa ricetta di quiche alla carota vi ha conquistati, provate anche la quiche con bieta e salmone.

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