Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
pizza-mediterranea

Pizza Mediterranea

Prelibatezze pugliesi, dalle acciughe alla mozzarella di bufala di San Giovanni Rotondo, nella ricetta di Domenico Piccininni, pizzaiolo de Il Vecchio Gazebo.

29 Maggio, 2019
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

1

ingredienti

Farina
q.b., tipo 2
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Lievito
q.b.
Salsa di Pomodoro
q.b.
Mozzarella di Bufala
q.b.
Origano
q.b.
Basilico
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Acciughe
q.b., pugliesi

Preparazione

Come preparare la pizza mediterranea

  • Creare l'impasto con la farina di tipo 2
  • Quando l'impasto risulta liscio e compatto lasciare ripostare.
  • Creare dei panetti e lasciare riposare nuovamente.
  • Stendere la pasta.
  • Condire con pomodoro.
  • Tagliare a fette la mozzarella di bufala di San Giovanni Rotondo.
  • Infornare la pizza.
  • Adagiare le fette di mozzarella nel centro della pizza.
  • Aggiungere le acciughe, preferibilmente pugliesi.
  • Concludere con un po' di origano, qualche foglia di basilico fresco ed un filo d'olio extravergine d'oliva.

Vuoi saperne di più sulla pizzeria Il Vecchio Gazebo di Molfetta? Ecco la nostra intervista a Domenico Piccininni.

original_Vecchio-Gazebo.jpg

CERCA RICETTE